优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

第三代身份证终于来了 新功能很强大

近日有消息显示,第三代身份证已经在设计之中了。这次的第三代身份证除了样式之外,还会加入众多的新功能。之前第二代身份证只有验证身份的功能,这次还会加入诸如定位和指纹等功能。第三代身份证新功能曝光:定位银行卡都可以据了解,此次的新功能包括了以下六点:增加定位功能,当自己身份证遗失后…

近日有消息显示,第三代身份证已经在设计之中了。这次的第三代身份证除了样式之外,还会加入众多的新功能。之前第二代身份证只有验证身份的功能,这次还会加入诸如定位和指纹等功能。


第三代身份证新功能曝光:定位银行卡都可以


据了解,此次的新功能包括了以下六点:增加定位功能,当自己身份证遗失后,可以在线上或公安部门最终到身份证的位置;新增集合银行卡、信用卡、社保卡、购物卡功能;第三代身份证可以通过指纹支付身份证中绑定的卡,一些场所只需要验证下指纹就可以通过;只展现自己的户籍地而不显示具体的家庭地址信息,更加保护个人隐私,防止被不法分子利用;制作时需要采集个人血样;有可能会新增加USB功能。

标签:第三代身份证 定位 USB功能 2019年04月09日 04:07   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证