优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

实现智能反欺诈 黑瞳科技推出“黑科技”

“无科技,不金融”,在移动互联网时代,线上信贷服务在带来诸多益处的同时,也为欺诈滋生了“温床”。互联网欺诈获得了充足的资源和动力,实现快速发展,欺诈手法多样且灵活多变。然而,传统反欺诈却受制于数据维度单一、技术滞后于新型欺诈手段、无法应对多样化场景这三大痛点,无法有效遏制互联网…


实现智能反欺诈 黑瞳科技推出“黑科技”


“无科技,不金融”,在移动互联网时代,线上信贷服务在带来诸多益处的同时,也为欺诈滋生了“温床”。互联网欺诈获得了充足的资源和动力,实现快速发展,欺诈手法多样且灵活多变。然而,传统反欺诈却受制于数据维度单一、技术滞后于新型欺诈手段、无法应对多样化场景这三大痛点,无法有效遏制互联网欺诈。

针对这样的行业痛点,黑瞳科技推出多种“黑科技”,力图实现真正的“智能反欺诈“。据统计,中国网络犯罪导致的损失占GDP0.63%,一年损失金额高达4000多亿人民币。触目惊心的数字只是欺诈肆虐的冰山一角。因此,行业亟需新一代反欺诈冲破行业难点,引领反欺诈行业升级。

记者了解到,黑瞳专家团队由中国科学院数据专家、国家级大数据专家,以及来自花旗银行、交通银行、联邦银行的反欺诈技术专家团队组成,实现了黑瞳智能反欺诈的四大突破——数据孤岛突破、技术壁垒突破、场景适配突破、反欺诈理念突破。十年来,黑瞳与公安、司法、通讯、社保、银联、铁路、航空等部门建立了深度战略合作关系,正在为包括银行、保险、信托、消费金融等持牌金融机构,以及互联网金融等2000多家金融企业提供服务,由此打破了数据孤岛、场景适配等难题。

反欺诈不是一个点、一个企业能解决的,无论是做一个反欺诈软件,还是收集了一批反欺诈数据黑名单,再或者只做一个模型算法,这些单点都不足以应对日益猖獗的团伙欺诈。因此行业整合势在必行,需要联合携手,因此黑瞳联合权威机构及多家互联网金融企业成立了“互联网金融反诈联盟”,并前瞻性地提出智能反欺诈新标准:数据+技术+场景+规则+平台,五维一体的理念,将智能反欺诈的概念落地,全方位、及时地阻断欺诈发生并将欺诈损失降到最低。

基于“五维一体”的理念,黑瞳科技推出五大“黑科技“智能反欺诈新技术:”瞳核“对整个行业核验产品的全面升级,依托底层海量权威数据,实时计算、毫秒级反馈。“瞳签”通过机器学习、复杂神经网络等技术,从10万多个标签中筛选转化成预测精准、稳定度高、金融强关联的标签。“瞳分”使用了全球领先的反欺诈规则引擎、机器学习及复杂关系网络技术,形成0-1000的反欺诈风险分。区分度高,覆盖金融业务全场景,并针对不同业务场景提供定制化服务。“瞳眼”是黑瞳独创的贷后智能风险监测产品,通过大数据平台实时监控、实时计算、实时推送,帮助客户第一时间发现贷后可能出现的欺诈风险。“瞳云”是黑瞳首创的一站式智能反欺诈平台,融合了瞳核、瞳数、瞳签和瞳眼四大产品,可自动匹配客户需求,智能调配规则和迭代模型,定制化生成最优的反欺诈系统。

据统计,黑瞳产品数据匹配度高达95%,瞳分产品的KS高达0.43,超出行业标准35%。帮助合作伙伴将坏账率从2.5%降到1.5%,挽回直接经济损失3个亿。

中国科学院大数据实验室主任石勇表示:“黑瞳科技是智能反欺诈领域的行业黑马,引领智能反欺诈时代到来,为社会金融安全做出重大贡献,有非常远大的发展前景。”作为巴菲特理念倡导者,石勇同时表示,“巴菲特投资的都是具有社会价值的企业,而黑瞳就是这样的企业,因此今天也吸引了包括软银资本、天图资本在内的多家投资机构。”美国科技教授种骥科表示,黑瞳科技可以不断地通过反欺诈,延伸到能够使各个客户的产品更智能化、更简化。

在推出技术防御手段的同时,黑瞳联合麦子金服、借贷宝、PPmoney、你我贷、坤普金融、畅届科技等,正式发起成立“互联网金融反诈联盟”。黑瞳科技联合创始人李昂扬表示:“整个互联网金融行业应该是加强合作、信息共享,站在一条战线上做反诈工作,给企业、自身、客户带来财产安全。所以黑瞳科技倡议启动成立互联网金融反诈联盟,也欢迎更多的优秀企业加入联盟。我们希望在联盟内部,所有的互联网企业在公安部门的指导下,能够加强更多合作,能够进行更多信息共享。”

标签:互联网 黑科技 智能 2018年12月20日 14:28   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证