优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

这几种核心能力,才是网络赚钱的核武器

移动互联网的普及特别是云计算、大数据人工智能等新技术的应用。在很大程度上改变了我们这个时代的生活方式以及我们的价值创造方式。在现实的经济生活中无论是传统行业还是新兴的互联网行业都在不断的拥抱和追逐互联网。那么对于我们普通的人来说,如何通过互联网来实现自己的财富目标,赚到第一桶金…

移动互联网的普及特别是云计算、大数据人工智能等新技术的应用。在很大程度上改变了我们这个时代的生活方式以及我们的价值创造方式。在现实的经济生活中无论是传统行业还是新兴的互联网行业都在不断的拥抱和追逐互联网。那么对于我们普通的人来说,如何通过互联网来实现自己的财富目标,赚到第一桶金呢?通过互联网来实现自己的商业价值,需要具备哪些底层能力呢?

通过对众多的成功和失败的案例的分析总结,我发现一个人想通过互联网来实现创业成功,那么有三种最核心的底层能力是必不可少的,这三种能力就是,产品打造能力,商业模式创新能力和品牌传播能力。

产品打造能力为什么是互联网经济中最重要的底层能力呢?因为在互联网时代,每个人其实都是一个生产者,都需要为自己的价值寻找载体,载体实际上就是我们通常所说的产品,在互联网时代,大部分的产品并不是满足人们的物质方面的需求,而是为满足人们的精神方面的需求,比如帮助别人答疑解惑的教育培训产品,让人轻松愉悦的娱乐游戏产品。这些产品最大的特点就是他需要有载体来不断的传播出去,实现价值。所以说,通过互联网来进行创业,你就要能够整合各个方面的资源,然后把这些资源寻找到一个载体,把它做成一种产品或者某种服务实现价值。


这几种核心能力,才是网络赚钱的核武器


产品设计能力主要表现在你是否能够准确地理解用户的需求,是否能够抓住用户的痛点,是否能够整合各种资源,是否能够不断的升级更新自己的能力结构。

第二种最重要的底层能力是商业模式的创新能力。为什么我们要强调商业模式的创新呢?在互联网环境下,商业的形态表现出了全所未有的创新性,我们经常听说一句话,羊毛出在猪身上,由狗来买单。这实际上就反映出了商业模式创新的现实意义。无论是免费打收费,还是收费打免费。在互联网上都有很多鲜明的案例。我们大家比较常见的,比如3601免费模式打败了杀毒软件原来的收费模式。还有最近几年比较流行的知识付费就是通过收费又打击了一些免费同样也获取了不错的流量和商业回报。

要想做好商业模式的创新,你就要深刻的理解互联网有一个规律就是互联互通。无论是猪还是羊,还是狗都在一张网上,可以互相买单。就比如你免费教别人跳舞,如果你的流量做大了,那就会有商家来找你合作t你为学员交了学费如果你的流量做大了,那就会有商家来找你合作,最终通过商家付费,你赚取了本来应该有学员付的钱。所以我们在商业模式创新的时候,一定要把交易中可能涉及的各方全部考虑到我们的生态系统中来。


这几种核心能力,才是网络赚钱的核武器


第三个最重要的能力是品牌传播能力。这点应该很容易理解,因为互联网的本质就是一种传播工具。营销的本质就是传播,其实互联网的发展并没有改变营销这个最本质的逻辑。在互联网时代传播变得比以前更加重要,它的作用更加突出和明显。在互联网时代,人们在进行消费的时候更重要的是基于信任,品牌是信任的基础,所以如何传播自己的品牌是一种最底层的能力。

品牌传播能力作为最重要的一种底层能力,所以从我们一开始就要来打造这种能力,品牌传播是一个日积月累的过程,一个优秀的品牌也是通过日积月累形成的口碑的叠加。所以讲好自己的故事是一种极其重要的的能力。整合多个方面的传播资源,实现立体传播,特别是要用好自媒体这种低成本的传播工具,打造出自己的个人品牌。因为互联网时代产品和服务往往是依附于个人品牌得以实现商业价值的。

互联网给了很多人一个白手起家的机会,也是让很多人可以通过自己的不断成长和奉献来实现自己的商业价值的最好机会。所以当你拥有了以上三种能力的时候,你在互联网这个生态系统中,你就会有一种脚踏实地的信心,同时哪怕环境在不断变化,你也会有一种掌控的能力和选择的确定感。所以要想做好互联网,这三种能力是缺一不可的,只有从最基础的开始学习和锻炼才能够在将来的竞争中获得更多的主动权。

标签:移动互联网 智能 电子商务 2018年12月17日 09:48   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证