优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

科技进步与CRM客户关系管理

如今,科技俨然成了大多数人的第六感。我们一刻——哪怕只有一小时——也离不开科技(产品)。科技引领我们的职业生活,让我们享受闲暇时光,助我们紧跟时事动态,科技在我们生活的方方面面都举足轻重。未来的5~10年,数字化发展的规模和速度都会突飞猛进。如今,平均每个家庭都有3个与网络相连的科技…


科技进步与CRM客户关系管理


如今,科技俨然成了大多数人的第六感。我们一刻——哪怕只有一小时——也离不开科技(产品)。科技引领我们的职业生活,让我们享受闲暇时光,助我们紧跟时事动态,科技在我们生活的方方面面都举足轻重。未来的5~10年,数字化发展的规模和速度都会突飞猛进。如今,平均每个家庭都有3个与网络相连的科技产品。到2020年,这个数字至少将变成10。除电话外,汽车、咖啡机、鞋、冰箱等更多的产品都将与网络紧密相连。

数字化的快速发展会影响用户与公司的关系。用户关系将从始至终与数字化紧密相连。线上和线下的差异将很快消失。用户现在生活在一个自助、自动的世界里。智能数据处理和积极主动的用户服务已经成为主流。在这个数字化快速发展的时期,想要在用户关系上赢得优势变得非常困难。以网络起家的公司已经在这场较量中领跑并持续地巩固着这种优势。而那些凭借模拟计算机技术起家的公司则被甩在了后边,除非这些公司能够快速地弥补自身的劣势,否则他们的未来将会变得扑朔迷离。

在不远的将来,用户关系将变成一种商品。没有成功过渡到数字化的公司将很难生存下来。然而,即使他们成功地完成了数字化,也不足以赢得客户的青睐。数字化的变革同样带来了运营方式的变革。下一个五年,人在用户关系中究竟扮演怎样的角色?自助服务、自动化和机器人会主导我们未来的用户关系吗?如今依然有人类能做到而机器做不到的事情(至少是现在),比如人可以在用户关系中注入情感因素。这也就意味着,如果人在用户关系中一直扮演着这种角色,那么我们把焦点恰当且直接地放在情感上就变得非常重要。计算机没有创造力、同理心和激情,可这些我们人类都有。

标签:市场营销 平台 智能 2018年12月06日 09:35   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证