优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

哈罗单车从小细节深耕获得逆反

很多人都知道在共享单车行业中竞争最大的就是小黄车和摩拜单车,但是很多人都忽略了一个竞争对手,那就是哈罗单车,因为它一直以来都没有在一线的竞争市场努力的角逐,而是选择在二三线市场中慢慢的深入挖掘自己的优点,慢慢的提升自己,反而最终实现了逆反,数据真的很好,大家都认为这是它很有优势…

很多人都知道在共享单车行业中竞争最大的就是小黄车和摩拜单车,但是很多人都忽略了一个竞争对手,那就是哈罗单车,因为它一直以来都没有在一线的竞争市场努力的角逐,而是选择在二三线市场中慢慢的深入挖掘自己的优点,慢慢的提升自己,反而最终实现了逆反,数据真的很好,大家都认为这是它很有优势的地方,也相信未来它能够做到越来越好。关于创始人的一些采访我们也可以看到很多有价值很有意义的地方,大家都感觉很好。


哈罗单车从小细节深耕获得逆反


它开始进入人们的视野是在14年的时候,那个时候小黄车开始出现,以及摩拜单车开始大规模的投放,人们都开始关注这件事情,后来共享单车成为了一个时尚的体验,它开始进入到我们生活中的很多城市,大街小巷都可以看到它们的身影了。当时都是快速投放的一个过程,让整个团队的发展速度也非常快,整个行业开始像曾经的打车行业一样进入到了一个红海的过程,这是一个剧烈的竞争,让很多人都很意外的竞争。

就是在这个状态下哈罗单车进入到市场中,很多人都不理解创始人为什么在这个时候还进入行业中,之前他一直都是一个软件开发擅长的人员,在创始了以后,创始人团队还是很关注这件事情的,因为感觉对未来来说它的市场还是比较大的,需要用心的提高产品,这样未来才能够实现一个全新的获胜。而且使用的方法和一些大佬们有区别,使用的是农村包围城市的做法,其中都是从二线城市开始推广的,也是想要让单车品牌未来有更大的竞争力,获得更多的市场。

当时很多的单车压力确实都比较大,团队开始的时候也感觉最重要的事情就是降低相应的成本,计算好各个方面的成本才可以做到更好,而且对于自己来说也是很有信心的,现在也确实越做越好了,获得了不错的成绩,从现在来看它的这个方法确实很好。并没有和两个巨大的公司选择正面竞争,而是到三线城市来开发市场,到这些城市中竞争压力就会小很多,在这些地方布局以后确实给人们的出行带来了很多的方便,其中的价值也比较大。


哈罗单车从小细节深耕获得逆反


在17年的时候进入了竞争的高峰期,当时的摩拜还有小黄车都开始大量的推广,让大家可以免费骑行,还有就是不需要押金等等,这些补贴确实很不错,烧钱的竞争模式让很多人都感觉压力巨大,也感觉有一点力不从心,不过在如今确实很需要开发新的市场,需要不断的突破自己,这已经成为非常重要的事情了,专心深耕,这样才会在未来做到越来越好,也确实这样做到了,大家都感觉未来还是有很多的机会的,也只有如此未来才会越来越成功。

当然对于很多人来说也都非常注重这一点,控制好成本成为去年哈罗单车很关注的事情,而且也确实做到了,虽然另外两家公司在大规模的竞争,不过它一直以来都在刹车,最终自己的成本获得了大幅度的降低,相对于另外两家来说成本降低到只有三分之一,这也昂自己每天的压力就会小很多,对于自己来说成本就是生命周期,如果没有降低成本自己面临的问题也是巨大的,可能就很难实现自己的突破。

在后来结果也验证了这一点,自己对该花钱的地方绝对不会心软,一定会努力花钱,但是认为不该花钱的地方一定要努力节省,就是让自己用最小的成本达到最多的客户,当然其中也是会有一点压力的。这是一个过渡阶段,在度过去年那一段时间以后,自己的数据就慢慢变好了,可以看到自己的骑行数据说明了一切。


哈罗单车从小细节深耕获得逆反


在之后的融资中获得了蚂蚁金服等等资本的青睐,也是因为这一点所以做到了越来越好,大家都认为这是很优秀的一点,能够做到这一点确实不简单,想要更加成功最重要的就是找到自己的方向,而且未来一定要做到越来越好,这是非常重要的一件事情,我们要看到其中的价值,让其中的价值未来会给我们带来很多的帮助,这一点非常的关键,而且也只有做到更好未来才能够有新成绩。现在对于整个行业来说最大的问题就是不断的创新,不断的突破,也只有如此未来才能够更加成功,也才会更加优秀,这也是需要一个阶段和过程的,哈罗单车现在的骑行数据已经是行业第一,可以说实现了一次逆转。

标签:哈罗单车 小黄车 摩拜 2018年10月13日 13:43   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证