优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

5G时代来临了,你会选择换手机吗?

最近很多用户留言称现在不适宜更换手机,问其原因基本上都是一个答复:5G网络快来了,4G手机到时候不会支持5G还得更换手机,不合适。看到这我不禁想要问了,5G虽然说真的快来了,但等到大规模商用最少还得3年,这个时间段手机真的不值得更换吗?尽管目前各大厂商、运营商都曾发布了不少关于5G网络的消…

最近很多用户留言称现在不适宜更换手机,问其原因基本上都是一个答复:5G网络快来了,4G手机到时候不会支持5G还得更换手机,不合适。看到这我不禁想要问了,5G虽然说真的快来了,但等到大规模商用最少还得3年,这个时间段手机真的不值得更换吗?

尽管目前各大厂商、运营商都曾发布了不少关于5G网络的消息,但是没有任何一家能够给与大家一个确切的时间点,毕竟这种事也不是谁能够预测出来的,所需的因素太多。根据收集到的消息显示:

中国移动:目前,中国移动已经在5个城市推进5G规模试验,预计年内将建设超过百座5G基站,明年底将建成1000个5G基站。据了解,中国移动计划在2018年年底面向行业客户开放5G产品测试;在2019年10月份能够实现友好用户测试,2020年正式实现商用。

中国联通:中国联通今年将在16个城市开展5G规模实验,预计将开展超过600个实验网建设,下一步将在工业、体育、视频、智慧城市等十大行业开展合作试验,丰富5G应用。联通将于2019年进行5G业务规模示范应用及试商用,计划在2020年正式商用。

中国电信:中国电信反而要稍早一步,在6月26日发布了《5G技术白皮书》,这是全球运营商首次发布全面阐述5G技术观点和总体策略的白皮书。白皮书提出,中国电信选择4G/5G协同和固移融合的5G无线网、核心网、承载网的近期和中远期发展策略。整体技术演进策略切合中国电信网络实际,可避免频繁的网络改造,降低组网复杂度,减少网络投资。(资料来自MWC上海展会)

三大运营商5G商用时间

说到这可能有用户便会反驳了:“人家三大运营商都说了会在2020年商用,不就还有两年的时间吗?”其实大家没有搞明白一个问题,正式商用不等于大规模商用。

远的不说,咱们一起回想一下4G网络时代,当时国内的建设应该是全球数一数二的,但是2010年推出以后直到2013年才开始正式商用,并且在2014年、2015年大规模普及。并且当时的价格也是高的离谱,“提速降费”也是近两年才提出来,前前后后大概经过了六七年的时间才让“大部分人”用的起、拥抱4G高速网络。

是,5G网络很快,建设起来也很迅速,但是咱们取其4G网络建设一半的时间应该不是什么过分的事情吧,所以综合起来看,5G网络到大家能够全部使用其实最少还得三年之久,所以大家不需要过分的担心。

历代网络商用时间和预计5G网络商用时间

所以说,现在如果你想坐等5G手机、5G网络说实话真的有点不太现实。你现在是否还在坚持“5G网络快来了,4G手机到时候不会支持5G还得更换手机,不合适”这个思想?

俗话说的好,数码产品早买早享受。电子产品更新换代的频率越来越快,高性价比产品也是越来越多,按照我个人的想法来说,如果让我三年守着一个破旧的手机我是受不了的,不过动辄上万的高端旗舰我也是不太推荐大家,所以今天就挑选了一些3000以下值得买的高性价比产品希望大家喜欢。

当下最值得入手的就是3000元以下那些高性价比手机产品

为什么说现在购机要选择3000以下的高性价比产品呢?其实还是跟5G有关,前面咱们提到5G还有三年才会开始大规模商用,所以这时候你花费近万元入手高端旗舰手机我个人感觉是有点亏的,还不如一年半左右换部手机来的合适。


5G时代来临了,你会选择换手机吗?


魅族16th

可以说魅族16th是目前最棒的高性价比旗舰手机产品,不俗的配置、超棒的黑科技还有那惊喜的价格都是让我心动的一大理由。


5G时代来临了,你会选择换手机吗?


努比亚Z18

上个月刚刚跟大家见面的努比亚Z18同样是一款表现力十足的性价比旗舰,91.8%的屏占比让其正面视觉效果非常惊人,价格不贵还是一款不错的拍照神器。


5G时代来临了,你会选择换手机吗?


黑鲨游戏手机

黑鲨算的上是国内领先的游戏手机厂商,更是采用了液冷系统、骁龙845等旗舰配置,称其为“手游爱好者的大杀器”一点都不过分。


5G时代来临了,你会选择换手机吗?


荣耀10

同样是一款旗舰+性价比手机产品,但是相比竞品手机更是增添了美轮美奂的极光变色工艺,相当漂亮。

标签:手机 5g 移动互联网 2018年10月11日 10:19   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证