优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

高德地图是如何挣钱维护日常运营的?

随着社会的发展,一些科学技术也给人们带了许多的便利,高德地图当然也不例外。人们去到一个人生地不熟的地方,往往会选择依靠高德地图app找到“回家的路”。但是,为何这样一个便利的软件,却免费为人们服务呢?这让许多人都十分的不解。毕竟研发该软件需要钱,运营公司也需要钱。同时,人们也都深知…

随着社会的发展,一些科学技术也给人们带了许多的便利,高德地图当然也不例外。人们去到一个人生地不熟的地方,往往会选择依靠高德地图app找到“回家的路”。但是,为何这样一个便利的软件,却免费为人们服务呢?


高德地图是如何挣钱维护日常运营的?


这让许多人都十分的不解。毕竟研发该软件需要钱,运营公司也需要钱。同时,人们也都深知,企业是以盈利为目的的,那么这是为什么呢?

一、高德导航如果每年收费5元,假设有一千万用户。因为收费留下来的我算他一半500万。一年收入2500万,但是用户流失了一半。你觉得赚了吗?以前听说过凯立德没有?收费的,现在基本被百度和高德瓜分完了吧。劣币驱逐良币,凯立德导航收费,但是没各种广告,但是你们不愿意用,想用免费,只能用有各种广告的!


高德地图是如何挣钱维护日常运营的?


二、现在,人们出行都要借助于手机地图的功能,尤其是当人们在一个陌生的环境的时候。而小黄车,或者相关的店铺想入驻于这个地图,就需要支付一定的入口费用。

三、车友们开车用导航图的是免费,但是商家图的是你的数据。他们要的是数据,收费了数据量就会下降,再说了他们不会在乎收费那几个钱,广告接入跟数据交换可比收费来得快!大数据时代,除了钱,还有更贵的,就是数据!


高德地图是如何挣钱维护日常运营的?


总之,百度,高德地图的公司的收入并不是来源于使用地图导航的人群,但这些人群却是这类公司收入的基石。正是由于APP上有这些使用者,才使得其他商家愿意购买百度,高德地图的一系列产品服务,这也是这些公司的利润源泉。

标签:百度 高德 导航 互联网 2018年10月09日 10:51   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证