优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

滴滴出行未来可能会被取代吗?

滴滴的出现虽然为我们的出现带来了极大的便利,但是管理的不善和诸多安全隐患还是将它推上了风口浪尖,有不少企业也趁此机会大展拳脚,想要彻底取代滴滴的位置,而目前来看,最有可能引领新时代的就是以下两种:1、共享汽车网约车无论怎么整改,无论B2B还是B2C,都有其不可规避的问题,那就是司机的安…

滴滴的出现虽然为我们的出现带来了极大的便利,但是管理的不善和诸多安全隐患还是将它推上了风口浪尖,有不少企业也趁此机会大展拳脚,想要彻底取代滴滴的位置,而目前来看,最有可能引领新时代的就是以下两种:


滴滴出行未来可能会被取代吗?


1、共享汽车

网约车无论怎么整改,无论B2B还是B2C,都有其不可规避的问题,那就是司机的安全保障,即便是经过培训上岗的司机,就绝对不会做违法乱纪的事情吗?当然不是,所以自己开共享汽车也变成了一种未来最有可能的出行方式,目前在安徽多地上线的某平台,就推出了“史诗级”的出行方式,不按里程,按照时间计算,有些类似于我们常见的ofo和摩拜,但是值得一提的是,这个共享汽车的单价仅为3小时1元钱,也就是说即便你租了整整一天,也只需要支付8元钱,当然了,油钱是要自费的。


滴滴出行未来可能会被取代吗?


2、共享公交车

提起共享公交车,可能很多人都会感到惊讶,简直是闻所未闻。的确,目前的共享公交车只在北京地区有推出,目前还处于测试阶段,具体的流程大概就是有3人以上的同行者选择了相同的路段,就会有专门的公交车来接,除了能保证极致的安全之外,还有一大便利,就是共享公交车可以使用公交车车道,即便是北上广这样拥挤的城市,也可以畅行。不过共享公交车需要在指定地点上车,可能还会存在等其他人和车速较慢的情况。


滴滴出行未来可能会被取代吗?


这两种模式目前都只在个别地区测试,虽然样本较少,也各有弊端,但是整体的反响还是非常不错的,毕竟解决了目前网友车最大的两个痛点,一个是安全一个价格。相信在不久的将来,在各个企业不断的规划之下,共享汽车和公交车都能有更加合理和覆盖面积更大的模式出现,我们未来的出行方式,也必将更加健康和方便。

标签:滴滴 共享汽车 移动互联网 2018年10月08日 15:02   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证