优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

电信颁布新规:2G和3G的手机将淘汰

刷手机已经成为时下的潮流,新闻旧闻、时事热点、人文地理通过一部手机就可以了解到各种各样的资讯。有人调侃道,手机没了网,就等于是一块废铁了。可见网络对于手机终端的重要性。时代在飞速发展,网络也在发生改变,2G、3G网已经远远满足不了人们的需求了,现在流行4G网,马上5G网也会随之而来。于…

刷手机已经成为时下的潮流,新闻旧闻、时事热点、人文地理······通过一部手机就可以了解到各种各样的资讯。有人调侃道,手机没了网,就等于是一块废铁了。可见网络对于手机终端的重要性。

时代在飞速发展,网络也在发生改变,2G、3G网已经远远满足不了人们的需求了,现在流行4G网,马上5G网也会随之而来。于是乎,中国电信颁布新规:2018年10月1日起,停止2G和3G的手机终端入库。这也就意味着,2G和3G手机被清退是势在必行了。


电信颁布新规:2G和3G的手机将淘汰


9月20日消息,中国移动和中国联通相继公布了8月份运营数据,中国联通4G用户累计达到2.11亿户,净增长407.5万户;中国移动4G用户累计达6.9亿户,净增长643万户。而中国电信公布8月运营数据显示:4G用户累计2.27亿户,使用移动用户的人数累计为2.91亿户,这也就意味着,中国电信除4G用户外,其他网络用户数约为6400万户,而这些用户大多数使用的都是2G和3G网络,加上中国移动其他网络用户2.2亿和中国联通其他网络用户0.97亿,也就是说,整个中国使用2G和3G网的用户总数累计可达近4亿!这是多么庞大的一个数字群体。中国电信新规一旦落实之后,想必中国移动和中国联通也会紧随其后,同样停止2G和3G手机终端的入库。


电信颁布新规:2G和3G的手机将淘汰


电信此次颁布新规的目的无非两个:一、全面普及全网通使用率。现在手机的网络制式渐渐趋向融合,而不再是单一的定制网络,全网通的普及使用是一个必然的趋势。二、引导各地区终端用户升级为4G。

目前2G及3G的手机终端一般存在于偏远地区,按目前全国统计,4G的普及率还只有80%,有相当大一部分用户是没享受到4G的,因此,中国电信会通过相应的补贴来引导这些用户全面升级为4G网,在没有解决2G和3G网络问题之前,2G和3G也会向后延期。

对于此次电信的新规,很多网友表示接受不了,老家的父母亲刚刚才用上手机,还有一些的家庭还没用上,3G网都还没用上,4G也还没普及,更别谈5G了,套餐费越来越高;有的网友则表示,5G的速度比4G快十倍,希望尽快用上5G,毕竟社会在发展,网速才是决定一切的根本。


电信颁布新规:2G和3G的手机将淘汰


不论规定新规后会怎样发展,其实受益的受罪的都是消费者,享受高速极速网络的同时,流量资费当然也会进一步提高,虽然运营商响应群众“提速降费”,但是消费并没有变得多便宜,还感觉每月花的越来越多。

标签:移动互联网 技术 电信 联通 2018年09月28日 09:53   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证