优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

支付宝这个新功能上线了

当今科技的发展提高了我们的生活质量,而互联网的崛起也给我们的生活带来了许许多多的方便。毫不夸张的说,互联网改变了我们购物以及支付方式,也将我们带入了一个新的模式中。由于越来越多的移动平台推出,我们的日常生活变得十分便捷。不仅能够足不出户就买到自己需要的东西,而且就连出门也可以不…

当今科技的发展提高了我们的生活质量,而互联网的崛起也给我们的生活带来了许许多多的方便。毫不夸张的说,互联网改变了我们购物以及支付方式,也将我们带入了一个新的模式中。

由于越来越多的移动平台推出,我们的日常生活变得十分便捷。不仅能够足不出户就买到自己需要的东西,而且就连出门也可以不用带现金了。

因为现在的移动支付真的非常方便,像马云公司的支付宝,马化腾公司的微信这些移动支付平台随处可见。而我们现在也已经习惯了,使用这样的支付方式来进行交易。

在这些移动支付平台当中,支付宝可以说是做的最好的。目前支付宝拥有将近9亿的用户,它是一款拥有很多服务的移动支付平台。

不仅可以通过支付宝来完成资金交易,而且还可以通过支付宝来完成一些平日生活中所产生的费用,比如说用来交水电费之类的。

而且支付宝一直在不断地加强创新当中,现在也有很多地方的地铁,可以通过支付宝刷地铁进站。目前在杭州以及武汉,上万辆公交车,已经完成了改进,更早支持扫支付宝来乘车。

并且现在也有其他城市的公交车系统在进行整改,相信用不了多久,在很多城市的公交车上都会出现支付宝乘车。

大家都知道支付宝拥有非常庞大的用户群体,据悉,目前我们国家已经有30多个城市支持扫码乘车。而根据统计,在我们国家每天乘坐公交以及地铁的订单量超过了3亿次。

相比起网约车业务的日订单量,互联网+公交的形式,似乎更加的受到人们的欢迎。而这个市场前景也是非常不错的,这可能也是阿里巴巴以及腾讯,不断发展公交业务的原因吧。

而有些城市也开始了支付宝公交售票,并且大家可以自主选择,日票,周票或者是月票。对于一些来当地旅游的游客来说,乘坐公交的时候就可以买这种票或者是周票。作为本地的一些上班族来说,购买月票就更加的划算。


支付宝这个新功能上线了


有一点是值得称赞的,那就是支付宝上线了,双离线支付技术。通俗一点来说就是,即便在网络信号不好的环境当中,以及支付宝账号内没有余额的情况下,也能够保证乘客乘车。

并且乘客能够在0.3秒之内就完成扫码上车,这种速度跟实体的公交卡没什么区别,非常符合交通部的要求规定。而等到网络环境比较好之后,支付宝系统会自动进行扣款,结算之类的。


支付宝这个新功能上线了


对于很多乘坐公交出行的用户来说,这个功能非常的实际,而且不用实卡,也不用担心丢失问题。对于支付宝这次上新的功能,受到了广泛的喜爱。很多已经体验过该功能的网友表示:超级实用。

广大的网友朋友,你们的城市公交是否已经上线了,支付宝的这个功能呢?

标签:支付宝 公交车 手机支付 2018年09月16日 11:24   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证