优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

未来5个非常热门的专业

很多人每年选专业的时候都会头痛,因为实在不知道该选什么专业,因为大家选专业的目的基本都是为了以后的就业,但是每个大学都有一百多个专业,大家也不可能对它们进行一一的了解,因此很多人都不知道该如何选择,今天在这里就为大家介绍5个非常热门的专业,以后不仅供不应求,而且工资非常的高。1、…

很多人每年选专业的时候都会头痛,因为实在不知道该选什么专业,因为大家选专业的目的基本都是为了以后的就业,但是每个大学都有一百多个专业,大家也不可能对它们进行一一的了解,因此很多人都不知道该如何选择,今天在这里就为大家介绍5个非常热门的专业,以后不仅供不应求,而且工资非常的高。

1、互联网


未来5个非常热门的专业


互联网从建立之初就发挥着很大的作用,而近些年其与人们的工作生活的联系越来越密切,成为了现在最有前景的专业之一。尤其是现在阿里巴巴的成功,证明着互联网以后走向的是线上线下的有机结合。比如一些门店可以通过互联网进行全国甚至全世界的宣传来销售产品,通过互联网将自己的产品进行曝光。一些工厂也可以通过互联网来增强自己品牌的影响力,并且找到更多的售货渠道。而一些互联网的营销商,也可以通过和线下的结合,将自己的顾客引流到自己的门店,因此互联网在未来的前景是非常大的,从阿里的成功就可以看出来。

2、人工智能


未来5个非常热门的专业


人工智能现在是我国发现最快的行业之一,在2007年的时候人工智能每年的专利申请数量只有3000多个,而在2016年的时候已经近30000万个,短短不到九年的时间里面,人工智能的专利申请数量足足增长了十倍,我国每年的人工智能专利的申请数量已经超越了美国,现在有几十家的投资公司都介入了人工智能的投资,在我国已经有了数百家人工智能行业的企业,因此这个行业对人才的要求量是巨大的,因此这个行业也是非常有前景的。

3、软件工程


未来5个非常热门的专业


因为互联网的普及和计算机的广泛使用,使得软件工程专业在未来也越来越受人欢迎和追捧。软件工程专业的就业面是非常广的,只要和软件之类的可以沾上边都可以,可以在一些软件公司当一个软件设计师或者软件工程师,也可以去一些研究所当一名测试员,还可以进入互联网公司当一个JAVA服务器开发工程师等等很多的工作,而且软件工程专业不仅底薪很高,而且其工资的增长也特别快,据统计在毕业生半年后月收入的排行榜中,软件工程以6259人民币位居第二。

4、机器人


未来5个非常热门的专业


近些年来,发展智能制造已经成为了我国的重点战略,国家对这个行业有着非常大的扶持力度。由于一方面我国的劳动力正在逐渐的减少,使得劳动力方面出现了缺口而且这个缺口还在越来越大,另一方面我国在产品的加工方面越来越精细化,普通的人力已经慢慢无法满足市场的需求,因此我国市场对于工业机器人的需求正在不断上升。而随着我国人口老龄化的加速,未来对于服务机器人的需求将会呈现出爆炸式的增长,因此未来对于机器人的需求量极大,而未来学习机器人专业的学生是非常吃香的。

5、芯片技术


未来5个非常热门的专业


就在最近,中兴被禁止未来七年时间不能在美国购买芯片、元器件,这等于了断了中兴的根,因此这也向国人敲响了警钟让国人认识到芯片的重要性,因此在未来国家也会大力发展这个行业。现在我国只有一千多家芯片的生产企业,而且大部分企业都只能够生产一些低端的芯片,我国的芯片要落后一些发达国家几代,很多的高端的芯片都是像中兴一样依赖进口,因此在我国的芯片行业存在很大的缺口,而且未来我国的芯片行业有着很大的发展前景。

标签:人工智能 机器人 芯片 2018年09月12日 13:58   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证