优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

盘点那些即将被out的手机功能

智能手机如今各种黑科技加持,新功能不断增加,同时,不少曾经叱咤风云的功能也逐渐被时代所淘汰,以下几个功能多数人都已不用,甚至有的手机已不支持这些功能了,一起来看看,你的手机还有以下功能吗?收音机不知道大家有没有留意到,不少手机都已经取消收音机功能了。现在翻翻你的手机看看,是不是…

智能手机如今各种黑科技加持,新功能不断增加,同时,不少曾经叱咤风云的功能也逐渐被时代所淘汰,以下几个功能多数人都已不用,甚至有的手机已不支持这些功能了,一起来看看,你的手机还有以下功能吗?

收音机



不知道大家有没有留意到,不少手机都已经取消收音机功能了。现在翻翻你的手机看看,是不是才发现没了?

曾经晚上最开心的事情就是窝在被窝里拿着MP3或MP4听收音,后来有了手机,就在手机上收听,有时忘记插上耳机再打开手机收音机了,手机上还会弹出提醒要插上耳机才可以启动。

如今可选择的娱乐方式多了,喜欢听收音机的人少了,且有不少第三方音乐播放和收音APP可选,手机厂商也就将自带的收音机给取消了,如此还能节约成本。

彩信

对于70、80后来说,彩信承载了一定的回忆,发照片给朋友看,必然是要用上彩信的,节假日的时候也会用彩信发祝福,发彩信可是要比普通短信还要贵上一些呢。

如今90后可能不少人都没有接触过彩信,因为QQ、微信等社交软件的普及,发照片给他人用不着彩信,在QQ或微信上就能随时拍随时发,别说照片了,发视频都轻松搞定,哪里还用得着彩信?

彩信功能就算没有被取消,也已自然而然被时代所淘汰掉了。

电池可拆卸



说起电池可拆卸,不得不提一个产品,那就是万能充。

看到万能充是否勾起了你不少回忆?以前手机电池是可拆卸的,手机厂商基本上都会给手机配备两颗电池,装在手机里的电池可以用充电器连接手机直接充电,那另外一块怎么充电呢?就是用这个叫做万能充的玩意来充。而且之所以叫做万能充,是因为可以给任何品牌型号的手机电池充电。

不过现在手机电池基本上都是不可拆卸的了,曾经几乎家家户户都有的万能充,也就什么也充不了了。

3.5mm耳机接口

3.5mm耳机接口现在尚未完全被淘汰,不过已在被淘汰的路上了。

如今新机发布,倘若没有3.5mm耳机接口应该不会有人惊讶了。因为多数手机充电口都已采用Type-C接口,然后将充电及连接耳机的功能都集成到Type-C接口上,如此一来也就用不着3.5mm接口了,取消之后既可以提升防水性能、节省手机空间,又能节约成本,手机厂商何乐而不为呢?

只是如此一来苦了早已习惯耳机孔和充电口同时存在的用户,充电时不能用耳机,用耳机就没法充电。好在目前已有配件厂商推出Type-C充电音频二合一转接头,可以完美解决这个问题。

以上手机功能,你的手机还有吗?你觉得哪个功能是最让你留恋的?评论区一吐为快。

标签:手机 功能 黑科技 淘汰 2018年09月11日 07:23   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证