优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

5G时代来临,手机没有这个功能就该换了

目前5G的协议只是到了R15版本,也只定义了eMBB(增强移动性宽带),所以目前要出的5G手机只需要支持eMBB的参数,也就是下载可以达到10Gbps。同时,因为目前的手机基本是全网通手机,则还需要支持4G,3G,2G。因为移动的3G-TDSCDMA已经计划退网,所以手机需要支持5G、4G(TD-LTE和FDD-LTE)、3G(wcdma)、2G(c…

目前5G的协议只是到了R15版本,也只定义了eMBB(增强移动性宽带),所以目前要出的5G手机只需要支持eMBB的参数,也就是下载可以达到10Gbps。同时,因为目前的手机基本是全网通手机,则还需要支持4G,3G,2G。因为移动的3G-TDSCDMA已经计划退网,所以手机需要支持5G、4G(TD-LTE和FDD-LTE)、3G(wcdma)、2G(cdma和GSM),也就是六模手机。5G手机由于需要高速下载,至少需要支持2T4R,所以终端会引入天线阵,对天线的性能要求极高。生产厂商在整个手机的设计上要花费不少。而且,因为整个手机的性能要求极高,对元器件的要求也是很高的,也就是材料会更贵。5G手机还要交各种专利费。目前多模手机高通的收费标准是手机的售价的5%,总之,5G的手机开始只是支持高速的下载,而且开始的价格开始肯定不会便宜,不会有低端机。个人预测5G的手机最便宜的也应该在3500元以上,应该不会有太便宜的5G手机。



5G手机有什么功能:5G就是让你的手机网速变得更快,所以你问我5G手机干什么的?我告诉你就是:你看视频速度秒开,游戏不卡顿,视频聊天不顿挫。(一部电影在一秒左右就能下好!)5G归根结底就是给我们提供了更快的网络传输速度,它将应用于更多的场景,比如物联网等等,所以按照现在的预估一部成本几百元的手机,刨去专利费,价格肯定会提一提。

未来值得期待,但是不要有太大的期待。5g有很多硬伤需要我们去等待。一、信号覆盖问题:现在我们可以说是步入了4g时代,但是这么多年了4g网络的覆盖问题仍然很大,可以想象科技含量更高的5g网络,信号问题依然会是一个不可忽视的问题。二、流量资费的问题:4g刚上市得时候有一个段子很流行,一夜未关数据,一套房子没了,当然这是段子,但是也从一方面反应出资费的问题,虽然在工信部的干预下,但也仅仅起到一点作用。可以想象5g时代以后,如果资费降低的力度没有网速增加的力度大,那么5g就没什么意义了吧。三、手机续航问题:5g手机值得期待,可能会快得飞起,但是电池问题始终是一个大问题,总不能随身带各种电源吧。从2g开始手机的续航在一点一点变差,目前大多数手机能保持一天一冲就已经很棒了,但要保证5g的那样运行速率的话,就真的很难做到。



从手机的功能角度,它没有太多的变化,只是信号方面2g的慢,4g快。手机硬件,屏幕更清晰啦,处理器速度更快啦,内存容量变得又大很多。摄像头拍出的照片更加清晰。上面两段文字,足够说明问题,那就是5g来了只是网速更快啦,它代表不了什么5g手机只是网速更快啦,仅此而已。到那时候,会有什么功能,小编我能想到的是,云服务会做得更出色。也有可能实现完全云端的手机产品,也就是说网络发达啦,手机就是一块屏幕,一切重大的运算都在云端。5g只是信号的提升,网速的带宽更好。现如今使用2g3g手机的朋友还有很多,不妨你看看他们,就知道我说的话对不对了。

5G时代,流量容量和网络效率将提高100倍;延迟将大幅下降,以提供更即时的实时访问:理论端到端延迟降低10倍,达到1ms。高通最近的用户体验测试响应时间只有8ms。早知道,平时使用的4G网络即使环境好,也一般在40ms左右。下图为高通5G测试数据:既然网速好了,那么与网络数据传输相关的功能将逐步打开。比如沉浸式的视频通话,手机人工智能能力进一步开发,充当物联网终端比如无人驾驶,智能家居控制等等。爱玩游戏的更能体验到手机的流畅,不卡了几乎没延迟了。5G的到来,只会让手机的功能越来越强大。

标签:5G 手机 云 2018年08月27日 09:59   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证