优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

三星可折叠屏手机「Galaxy F」概念图出炉

自柔性屏幕工艺诞生,人们对于可折叠屏设备的幻想就几乎没有停止过。而三星电子移动通讯事业部总裁高东真近日在GalaxyNote9发布会后也透露,公司推出搭载可折叠屏的手机。数年来,三星其实一直有被爆出在研发可折叠屏设备和注册相关专利,而如今,这些专利似乎也能有走入消费级市场的一天。外媒Nieuw…

自柔性屏幕工艺诞生,人们对于可折叠屏设备的幻想就几乎没有停止过。而三星电子移动通讯事业部总裁高东真近日在GalaxyNote9发布会后也透露,公司推出搭载可折叠屏的手机。



数年来,三星其实一直有被爆出在研发可折叠屏设备和注册相关专利,而如今,这些专利似乎也能有走入消费级市场的一天。外媒Nieuwemobiel的编辑近日就综合各方传闻爆料,制作了一组概念机「GalaxyF」的渲染图。

Nieuwemobiel认为,「GalaxyF」将是这款可折叠屏手机的官方名称,因为「F」代表着「fold(折叠)」或「foldable(可折叠的)」。



得益于折叠屏的设计,这台GalaxyF拥有更长的,也更适合播放电影的高宽比——21:9,以及1440×3360的分辨率,而参照三星GalaxyS9/S9+的屏幕PPI,Nieuwemobiel猜测GalaxyF的屏幕尺寸可能在7.3英寸左右。

不过Nieuwemobiel认为,目前的柔性屏幕工艺仍无法使屏幕呈180°完全对折,因此他们为这台概念机设计了一个类似微软SurfaceBook上的铰链,这样屏幕在折叠时仍能保持一定的转角弧度。

有趣的是,Nieuwemobiel设计的概念GalaxyF并不是以中线对折的,这导致手机处于闭合状态时,下半屏会露出一小截——这部分可用于显示消息提醒、时间等内容。



至于这台手机的其他方面配置,Nieuwemobiel的设计就略显保守了些——他们认为GalaxyF会配备传统的后置指纹识别模块,以及相对标准的双摄像头组合。

售价方面,Nieuwemobiel认为GalaxyF作为一款前沿产品定价可能「并不适合大众消费者」,而实际发售时间则乐观估计可能在2019年初。

标签:三星 折叠手机 概念图 2018年08月20日 10:19   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证