优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

为了对抗微信支付,支付宝再发“3个福利”

随着移动互联网的发展,使得我们逐渐进入了“无现金化时代”。以前出门要带手机又要带现金,既麻烦又不安全,而如今只需要带手机就行了。用手机支付,既方便又安全,这种支付方式受到了大量国人的青睐,于是迅速普及开来。不过用手机支付,就涉及到这样一个问题,是用马化腾的微信支付还是用马云的支…

随着移动互联网的发展,使得我们逐渐进入了“无现金化时代”。以前出门要带手机又要带现金,既麻烦又不安全,而如今只需要带手机就行了。用手机支付,既方便又安全,这种支付方式受到了大量国人的青睐,于是迅速普及开来。

不过用手机支付,就涉及到这样一个问题,是用马化腾的微信支付还是用马云的支付宝呢?因为这两个是目前国内最大的移动支付平台。

马云的支付宝起步很早,2004年成立了支付宝公司,依靠淘宝的巨大用户量迅速发展起来,2014年到达顶峰时期,占领市场份额70%。而马化腾的微信支付起步较晚,2014年才开通这个功能,不过微信是最大的社交平台,有庞大的用户数,用社交+支付的模式迅速发展壮大起来。



到2017年底,占领了市场份额39%。而支付宝则下降至53%的市场份额。到了2018年,根据2018年Q1中国第三方支付市场数据统计,微信支付用户进一步增加,移动支付市场份额上升至40.9%,而支付宝则下降至49.9%。

看到微信支付用户进一步增加,支付宝的份额又下降了,马云“一怒之下”,再发“3个福利”。

第一个福利是:老用户通过相应邀请页面给新用户发送邀请,新用户注册成功后,老用户可以获得一个红包,红包的金额大小在20到99之间。

第二个福利是:赚赏金,用户通过赏金页面,发送二维码或链接给另一位用户,当另一位用户复制链接到支付宝或者扫描二维码之后,可以获得一个余额宝红包,金额随机。而当这位用户把这个余额宝红包用出去之后,发送者就可以获得一个赏金红包。

第三个福利是:运动兑礼品,我们每天都会走路,走路会产生步数,支付宝会记录用户的步数。当用户走到5000步时,可以用于兑换卡币,当积累到一定的卡币之后,就可以兑换相应的礼品了。步数除了能够兑换礼品之后,还可以用户捐赠公益项目,前提是要满5000步,捐赠的步数会折算成公益基金。当一个公益项目的公益基金达标后,马云就会拿出相应的金额去实现这个公益项目。



对于微信支付用户进一步增加,马云“一怒之下”,再发“3个福利”,网友们也是议论纷纷。有网友表示:微信聊天还可以,而移动支付,还是支付宝好用,福利也多。也有网友表示:用微信支付主要是图方便,因为用一个软件就可以实现聊天和支付,方便。还有网友表示:马化腾的微信太抠门了,很少发福利,发了什么免单福利,从来没有中过一次,至于微信红包,没看见一个。小伙伴们,对于马化腾的微信和马云的支付宝,你们是怎么选择的呢?

标签:微信 支付宝 支付 2018年08月15日 10:02   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证