优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

联壁金融倒台 斐讯0元购将京东推向风口浪尖

7月10日,京东总部出现了大批前来维权的人,他们身穿印有“京东无良商家”字样的衣服,要求京东“还我血汗钱”,甚至称“联壁金融联合京东诈骗老百姓”。据悉,这些前来维权的人都是联壁金融的投资者。事件的起因源于6月下旬,联璧金融在遭遇挤兑风波后被警方调查,大量投资者的钱被套牢。而多数投资…

7月10日,京东总部出现了大批前来维权的人,他们身穿印有“京东无良商家”字样的衣服,要求京东“还我血汗钱”,甚至称“联壁金融联合京东诈骗老百姓”。据悉,这些前来维权的人都是联壁金融的投资者。



事件的起因源于6月下旬,联璧金融在遭遇挤兑风波后被警方调查,大量投资者的钱被套牢。而多数投资者认为,正是联璧金融与斐讯、京东三方联合推广的0元购模式,骗取了他们的信任,从而购买斐讯路由器等产品并在联璧金融上进行“投资”,最终被骗。

据了解,联壁金融是国内四大高返平台之一,于2014年正式上线。在吸引用户的过程中,联壁金融采用的方法是联手智能硬件生产商斐讯,在京东等平台上展开了“0元购”合作。具体来说,就是用户在京东上购买斐讯0元购产品后,会得到一个专属K码,K码在联璧金融上激活后,该用户就会自动在联璧金融APP上生成一笔定期存款,这笔存款的金额正是你购买斐讯产品的金额。这笔钱不仅可以提现,根据购买产品价格的不同用户还有不同数额的额外返现。

通过这种特殊的“返现”形式,用户不仅可以免费获得一款产品,还可以享受高额理财收益。一些用户甚至将此作为投资渠道,投了数万元。据I道称,还有人专门搭建了一个30人规模的团队,有人负责搜集身份证号码和手机号,有人专门负责销售激活的斐讯路由器,还有人专门负责套现。

与此同时,联璧金融和斐讯则分别达到了获客和提升路由器销量的目的。据悉,斐讯相关产品的销量亦迅速上升,其中路由器的市场占有率一度取得全国前三的好成绩,在京东稳居销售量前两名。

在联璧金融遭遇调查后,走投无路的投资者将矛头指向京东,前来京东维权,让京东、斐讯还自己的血汗钱。

7月6日,斐讯发布公告称,自6月25日,宣布兜底兑付k码礼包后至7月4日,已录入用户审核信息近百万人次,完成审核及兑换近10万单,并强调“K码礼包激活兑换与京东、苏宁、国美等三方销售平台及终端销售商无关”。并强调,会积极保障消费者的合法权益。



对于用户维权事件,京东对AI财经社回应称:京东仅是斐讯硬件产品的销售平台,从未与斐讯相关的互联网金融平台联璧金融存在任何形式的合作,也从未引导消费者至该平台进行投资理财。

京东表示,由于斐讯“0元购”的参与方联璧金融已经被公安部门立案调查,京东将会配合相关部门督促斐讯妥善解决好用户投诉及售后问题,最大可能避免消费者的损失。京东已全面排查品牌商自主发起的各种营销活动,严格禁止品牌商在平台开展任何形式0元购的宣传和推广。并呼吁消费者在购买金融产品时要警惕风险,避免不必要的损失。

目前在京东官网上,斐讯多款路由器均显示无货,0元、返现等字样,也全部消失。

标签:联壁金融 斐讯 京东 2018年07月11日 11:21   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证