优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

华为的“碰一碰”支付来了 二维码要凉?

移动支付巨震!华为携银联推出“碰一碰”支付。这下,支付宝、微信慌了!一“碰”支付,横空出世这年头,随着移动支付的覆盖,有几个人出门还会带现金呢?一部手机,一个二维码,几乎可以解决你一切的吃穿用度问题。然而,就在大伙儿对移动支付习以为常时,新的颠覆者悄悄入局了,它就是国产手机厂商…

移动支付巨震!

华为携银联推出“碰一碰”支付。

这下,支付宝、微信慌了!

一“碰”支付,横空出世

这年头,随着移动支付的覆盖,有几个人出门还会带现金呢?一部手机,一个二维码,几乎可以解决你一切的吃穿用度问题。

然而,就在大伙儿对移动支付习以为常时,新的颠覆者悄悄入局了,它就是国产手机厂商华为。

近日,不少媒体披露,华为和银联联手合作,共同推出一款牛逼哄哄的新支付方式——“碰一碰”支付,不过目前只限用于带有NFC功能的华为手机。


华为的“碰一碰”支付来了 二维码要凉?


啥叫“碰一碰”支付?

顾名思义,用手机“碰”一下,靠近NFC标签,不用打开软件、不用二维码、不用摄像头、不用光线,就会自动弹出支付页面,这时只需输入金额,进行二维码或指纹验证,即可消费。

听到这里,是不是觉得这个支付方式比支付宝、微信的二维码更牛逼?

“碰一碰”支付主要采用NFC(近距离数据传输技术)功能,两端不用接触,用数据进行短距离运输,从而达到一“碰”支付的效果。

“碰”一下就能支付,简直是懒人癌的福音!

其实,NFC功能早在2003年就出现了,不过那时国内技术还不够成熟,后面被支付宝和微信捷足先登,直到华为的再次重启,才得以运用。

由此,华为将成为国内首家支持“碰一碰”支付的手机厂商。

据华为负责人透露,此支付方式于本月试运营,北上广深几个一线城市或将作为第一批试用阵地。

支付江湖,再添一翼

当然,“碰一碰”支付优点很多,存在的问题也不少。

先来说说它的优点:

方便。对消费者来说,不用打开手机软件、不用瞄准二维码,即可自动支付,还有什么比这个付费更方便的呢?

省钱。对商家而言,完全不用购买POS机和二维码设备,只需要贴上NFC卡片标签,并开通在线收单服务,就可以省去一大笔硬件费和人工费,何乐不为?

防范风险。除此之外,这种支付方式还能防止二维码偷换的风险,更能避免静态二维码每日最高限额500元的麻烦。

无论是对消费者,还是对商家,都是大利好。

再来看看它的缺点:

推广难。毕竟是新东西,首先面临推广的问题。

前面说过,目前华为仅仅开了个头,只限持有NFC功能的自家手机可以使用,这样不就相当于把无NFC功能的老牌手机用户淘汰掉了吗?

发放成本高。其次,因为要提前录入内部跳转网址,NFC的发放成本可能比二维码贴纸的要高不少。

此外,论移动支付江山,谁能与支付宝、微信争锋?

据易观机构数据显示,今年第一季度,中国第三方移动支付市场交易规模达40.4万亿元。

其中支付宝市场份额占53.76%,腾讯市场份额占38.95%,两方加起来,就是几乎将整个移动支付江湖都垄断了!

在这样的情况下,“碰一碰”支付欲挑战两巨头的霸主地位,难度不是一般大。

加之,用户的支付习惯已经养成,养刁的胃口怎会说改就能改的?

但无论怎么说,凭借华为在手机界“呼风唤雨”的魄力,它的入局,或将在移动支付江湖掀起不小的腥风血雨!

科技进步,颠覆传统

这是一个最好的时代,也是个最坏的时代。

科技日新月异,给人们带去很多便捷的同时,也在颠覆行业、痛打不思进取的落后者。

正如优客创新工场创始人毛大庆所说,这个时代带有强大的颠覆性,未来总会发生在我们想象之外。

你永远也不知道当你闭上眼睛后,这个世界又在悄悄发生了什么变化。


华为的“碰一碰”支付来了 二维码要凉?


好比:

以前,我们带着钱包出门,如今移动支付颠覆现金!

以前,我们跑邮局寄邮件,如今快递小哥给你送达!

以前,我们不做饭就得出去吃,如今外卖小哥解决你的吃饭问题!

以前,我们打不到车只能走路,如今“滴”一下就有专程司机过来!

......

没有创新的企业,是没有发展的;没有创新的个人,是没有前途的。

故步自封的行业,最终会成为不入流的夕阳企业;同样,不思进取的个人,也会被社会无情淘汰。

在这个变幻莫测的时代,你只能选择紧紧跟进,否则将会失去立足之地!


华为的“碰一碰”支付来了 二维码要凉?

标签:二维码 支付宝 微信 华为 创新 2018年07月10日 11:31   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证