优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

中国第一个美女机器人诞生!

近半个世纪以来,人类的科技可是发生了巨大的变化,计算机的诞生是人类文明进入新时代的重要里程碑,有了计算机人们可以解放大脑,很多复杂的运算模拟,计算机就可以轻松搞定。而计算也从最初的大型化向小型化转变,功能计算能力越来越强。计算机的终级目标就是诞生智能,近年来,人工智能的研究速度…

近半个世纪以来,人类的科技可是发生了巨大的变化,计算机的诞生是人类文明进入新时代的重要里程碑,有了计算机人们可以解放大脑,很多复杂的运算模拟,计算机就可以轻松搞定。而计算也从最初的大型化向小型化转变,功能计算能力越来越强。

计算机的终级目标就是诞生智能,近年来,人工智能的研究速度是越来越快,前几年的人机围棋大战可是轰动了全球,最终智能机器人阿尔法狗战胜了棋手,让人工智能再一次成为热门话题。有了人工智能,随之诞生的智能机器人将会代替人类完成很多工作,因此,现在有一些工厂,已经开始把这种智能机器人派上了用场,一些饭店甚至用智能机器人当服务员。


中国第一个美女机器人诞生


有了人工智能机器人,自然当不了美女类的机器人,尤其是一些服务型行业,服务员用美女才能吸引客人,美女智能机器最火热的自然是日本了,但中国现在自主研发的第一个人工智能美女机器人也诞生了。可能有小伙伴就有想法了,未来会不会出现机器人老婆呢?如果人工智能美女机器人真能做到和人类自由交流,和真人一样,那会不会有人会买一个美女机器人回家当老婆呢?

我们在电视上看过这样的小品,主人买回去一个美女人工智能机器人,温柔又听话,让干什么干什么,家务活,洗衣做饭样样精通,这可比真实的老婆强多了。而在一些科幻电影中也有这样的描述,有人愿意花钱买回一个智能美女机器人当老婆。

那么这种事未来真得会发生吗?小编认为是完全可能的,如果人工智能的思维真得和真人差不多,甚至机器人有了自己的思想,那一个智能美女机器人其实和真人完全一样,除了身体内部构造不同,人类是肉体,而机器内部是机械体,外部是仿真皮肤。其实人类之所以称智能生命,依靠的就是大脑,并不是身体。而机器人有了和人大脑一样的思维,那机器人也不能叫机器人了,应该是另一个高级生命了,人机之恋也是会发生的,并不算啥。


中国第一个美女机器人诞生


当然,机器人一旦有了智能甚至有了自己的思想,成为了一种机械生命,那会不会和人类争夺地球的统治权?物理学家霍金生前就曾担心过这样的事,霍金认为,人工智能可能是人类犯的一个错误,一旦让人工智能机器人进化到出自己的思维,智能机器人就不会服从人类的统治,为了夺得自治权就有可能和人类暴发战争,而人工智能的生产制造能力是要超过人类的,虽然它们是人类创造的,但人工智能的能力将会远远超过人类,人类战争失败的可能性就很大,那时候机器人就有可能统治世界。

人工智能现在的研究还是处于起步阶段,离真正的人工智能还差得很远,即使人工智能很聪明了,但要真正诞生出自己的思维,成了另一种生命那也是非常困难的,而科学家在制造人工智能的时候,肯定也会在程序里进行一些深层次的限制及加密,未来真正爆发人机大战的可能是很小的。