优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

中国移动又放大招:即将开启“手机无卡”时代

而手机当中的sim卡可以说是手机的大脑。SIM卡犹如机器人的芯片一样,对于手机有着重要的作用,有了SIM卡的手机才是真正的手机。而近日,中国移动是放出了大招!中国移动对外发布了国内首款eSIM芯片C417M,可提供“芯片+eSIM+连接服务”。3月,中国联通率先在上海、广州、深圳、天津、郑州、长沙这6个…

而手机当中的sim卡可以说是手机的大脑。SIM卡犹如机器人的芯片一样,对于手机有着重要的作用,有了SIM卡的手机才是真正的手机。

而近日,中国移动是放出了大招!中国移动对外发布了国内首款eSIM芯片C417M,可提供“芯片+eSIM+连接服务”。3月,中国联通率先在上海、广州、深圳、天津、郑州、长沙这6个城市推广eSIM卡。有细心的用户还发现,中国电信手机营业厅也开通了eSIM通讯服务。

这意味着,SIM卡将会慢慢的被eSIM卡所取代。下面我们就来看看什么叫esim卡?与传统的sim卡有何区别呢?



eSIM是什么?

现有的SIM卡是通过手机SIM卡插槽,通过拔插安装使用的;

eSIM不在需要插槽,而是直接镶嵌到设备的主板芯片;

体积上要比SIM小很多,并且可以通过写入不同的数据,更换运营商。

(可以更换运营商!可以更换运营商!可以更换运营商!)

eSIM卡类似于当年的小灵通,就是将SIM卡嵌入式处理,将传统的实体SIM卡功能直接整合在设备芯片内实现通话功能。

eSIM卡未来市场前景广阔,包括车联网、可穿戴设备、智慧家庭、智能家居、远程智能抄表、无线移动POS机、定位跟踪等等。有预测称,到2020年,全球将共有1.25亿eSIM连接,总价值约1740亿美元。



E-SIM的标准是2016年2月发布的,目前是面向非手机穿戴设备。而这一次,中国移动则是牵手了华为亮出了大招。

传统的Sim卡把用户锁定在一个服务网络中,而内嵌式Sim卡可以使得智能手机、平板电脑或可穿戴设备使用者避免局限在一家运营商的服务中,其可以实现立即切换其他服务网络,且无需更换Sim卡。

目前,苹果,三星、华为等科技巨头已经在为eSIM研发相应的智能产品。

作为可穿戴设备领域里的玩家,华为属于最先支持中国移动eSIM业务的一个。按照中国移动官微的说法,后续还会有AppleWatch等其他品牌智能终端可以使用eSIM业务。

标签:中国移动 通信 智能手机 2018年06月05日 17:57   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证