优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

5G网络即将来临 不仅资费高还将迎来换机潮

5G,是我们期待已久的网络技术。据国家规定,明年将会全国20多个城市进行5G商用测试,2020年,正式启动该技术。5G的优势主要体现在哪几方面?1、上网速度。理论上,5G网络速度可达几个Gbps,但实际使用时,估计在200-500Mbps之间。对很多普通用户来讲,太快的速度也没什么意义,只有特殊环境和用用户…

5G,是我们期待已久的网络技术。据国家规定,明年将会全国20多个城市进行5G商用测试,2020年,正式启动该技术。5G的优势主要体现在哪几方面?

1、上网速度。理论上,5G网络速度可达几个Gbps,但实际使用时,估计在200-500Mbps之间。对很多普通用户来讲,太快的速度也没什么意义,只有特殊环境和用用户才有高速度、高效率的需求。

2、可靠性。低延时,5G的1毫秒时延比4G的20毫秒至60毫秒,大幅度下降,只有才能更好的支持像人工智能、无人驾驶等这样需求较高的技术应用,

3、大规模连接,可支持亿计的物联网设备,估计今后生活中到处可见传感器了。

对于我们老百姓来讲,最关心的还是资费问题,后两个优势都是关于工业和社会经济的发展,只有第一个优势是可以在我们老百姓身上真实体验出来的。如果用上5G网络,省钱吗?

其实,使用5G网络,相比之前的4G,都是对等的。如果我们刷微博,看视频,浏览网页,都没有太大变化的话,使用的流量也不会过多。但要是5G网络的到来,也迎来了一波新的应用,如VR和AR。需求较高,速度快的情况下,产生的流量也自然而然变多,资费也会随之上涨。

5G建设投资上万亿的资金,中国移动、电信、联通三大运营商也会尽快从用户这里赚回来,因此5G网络资费不会太低,等几年用户规模上去后,才有资费降低的可能。

不仅初期5G资费高,还将随之迎来一波换机潮,你准备好了吗?

标签:5G网络 资费 优势 5G手机 2018年05月21日 23:07   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证