优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

“刷手”时代:手掌植入芯片进行购物、开门验证

据报道,瑞士一家名为Epicenter的公司已经开始在员工的手掌上植入芯片了,员工在手上虎口处植入之后,购物、开门、操作打印机等通过手掌就能进行验证;目前瑞典上万人已经接受皮下芯片植入的新生活方式。Epicenter的联合创始人兼CEOPatrickMesterton表示,“这种做法最大的好处就是方便。植入芯片之后…

据报道,瑞士一家名为Epicenter的公司已经开始在员工的手掌上植入芯片了,员工在手上虎口处植入之后,购物、开门、操作打印机等通过手掌就能进行验证;目前瑞典上万人已经接受皮下芯片植入的新生活方式。



Epicenter的联合创始人兼CEOPatrickMesterton表示,“这种做法最大的好处就是方便。植入芯片之后,很多东西都不用带了,比如钥匙、银行卡。”据悉,Epicenter拥有2000多名员工,从2015年1月开始,这家公司就开始为雇员提供芯片植入服务。

其中,该计划参与者瑞典人乌尔莉卡•瑟欣(28岁)表示,她手上植入的芯片非常方便,上班打卡开门非常方便,只要挥挥手按下秘密门就开了;还可以用它通过网络购火车票,上车时让查票员扫描芯片即可;它还是电子钱包,甚至,取代了健身卡......。

去年一年就有100多位用户尝试电子芯片买票。他们网上购票后,只需要在进站机器上扫描一下手就可以。


别了手机!“刷手”时代:全球上万人正在植入这种芯片


然而不出所料,这种做法的隐私和安全性引发了不少人的担忧。斯德哥尔摩罗林斯卡研究所(KarolinskaInstitute)的微生物学家BenLibberton表示,黑客可以从嵌入式微芯片中获得海量信息,比如员工的活动范围,活动规律等;甚至,一些医生也发出警告,这种皮下植入会导致“感染或免疫系统反应”。

不过目前,不少热衷于新科技的瑞典人,在担心个人资料外泄和获得生活便利之间,就选择了后者。他们视个人信息共享为透明社会的标志,积极参与使用NFC芯片的计划。

植入芯片的员工在受访时表示,并不担心自己被监控或芯片资料被黑客盗取。“我认为现代的科技还没有办法达到这一点,虽然世事难料,但我随时可做决定把芯片取出来。”

随着人工智能技术的快速发展,未来势必会出现更多的智能产品,未来人类的科技生活是怎样的情景,现在无法想象;但可以肯定的是,相应面临的未知风险与社会舆论压力的挑战也越来越大。

标签:芯片植入 人工智能 2018年05月16日 23:24   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证