优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

微博用户量突破4亿,腾讯危险了?

信息社会,我们的社交变的越来越方便,因此,一些社交软件应运而生,就目前来说,腾讯的QQ和微信是占据了中国社交软件市场大多数的份额,用户量均超过4亿。近日,第三家用户量超过4亿的社交软件诞生了。微博发布2018年第一季度财报。财报显示,截至今年三月份,新浪微博月活跃用户已增至4.11亿。而全…

信息社会,我们的社交变的越来越方便,因此,一些社交软件应运而生,就目前来说,腾讯的QQ和微信是占据了中国社交软件市场大多数的份额,用户量均超过4亿。近日,第三家用户量超过4亿的社交软件诞生了。

微博用户量突破4亿,腾讯危险了?

微博发布2018年第一季度财报。财报显示,截至今年三月份,新浪微博月活跃用户已增至4.11亿。而全球7家活跃用户规模突破4亿的社交产品,3家来自中国。这也是我国国家实力增强的表现。

在月活跃用户数突破4亿后,微博的用户增长迈上了一个全新的台阶。微博月活跃用户中来自移动端的比例达到了93%,日活跃用户则增至1.84亿。

微博用户量突破4亿,腾讯危险了?

微博的用户使用时长也实现了增长。根据移动大数据服务商questmobile最新数据,2018年3月,微博用户的人均单日使用时长与去年同期相比增长了21%。截至目前为止,活跃用户规模突破4亿的社交产品包括新浪微博、Facebook、Whatsapp、messenger、微信、Instagram、QQ。可以看到,有3家来自中国。

那么,再结合近日的QQ大规模bug和微信被约谈,那么这会不会是腾讯的危机,毕竟之前在国内,腾讯可谓是一家独大。对此,网友们,你们怎么看?发表你们的评论。

标签:微博 用户量 腾讯 社交 2018年05月16日 16:44   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证