优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

蚂蚁金服完成董事长“交接棒” 井贤栋将兼任董事长

4月9日,阿里巴巴董事局主席马云今天向员工发出了一封内部信宣布,彭蕾将卸任蚂蚁金服董事长,蚂蚁金服CEO井贤栋将兼任董事长一职。 对于上述调整,马云表评价:“这是蚂蚁历史上最重要的领导团队更替,不仅仅是为了传承,更重要的是蜕变。长江后浪推前浪,前浪方可闲庭信步,这是人材队伍上最大的成…
    4月9日,阿里巴巴董事局主席马云今天向员工发出了一封内部信宣布,彭蕾将卸任蚂蚁金服董事长,蚂蚁金服CEO井贤栋将兼任董事长一职。
    对于上述调整,马云表评价:“这是蚂蚁历史上最重要的领导团队更替,不仅仅是为了传承,更重要的是蜕变。长江后浪推前浪,前浪方可闲庭信步,这是人材队伍上最大的成功。”

    马云在内部信中公布彭蕾未来的工作安排,她将通过Lazada响应执行和探索国家“一带一路”的倡议,还会继续延续之前在女性和儿童权益保护方面的工作,唤醒这个世界更大的善意。

    资料显示,井贤栋于2007年加入阿里巴巴,曾任支付宝CFO,2014年蚂蚁金服成立后出任COO。
    2015年6月起,担任蚂蚁金服总裁,2016年,在蚂蚁金服成立两周年的时候,井贤栋从彭蕾手中接下了蚂蚁金服CEO的接力棒。
    马云在信中如此评价井贤栋,“井贤栋加入以来,让我们看到了一个理想主义、乐观主义和专业主义者的罕见结合。他心怀星空,却能脚踏实地,能够看到未来,也能把握现在,他用自己对未来金融服务业的理解和信念,对蚂蚁的担当,赢得了团队一致的认可。”
    马云也对井贤栋和蚂蚁提出了自己的期待:有蚂蚁的地方,就应该有蚂蚁金服,蚂蚁的使命不变,价值观不变,愿景不变,但是面对的困难会变,团队会变,未来会变。
    “合伙人和董事会深信,继往开来,这次蚂蚁史上最重要的领导团队更替,不仅是为了传承,更重要的是蜕变。”
    井贤栋表态:“我会全力以赴,向着蚂蚁的愿景和梦想,不畏困难,坚持创新,坚定前行。不辜负所有阿里人,包括蚂蚁小伙伴的期待和信任。未来的日子,希望能一直得到大家给我的指引、帮助和支持。”

    据悉,目前蚂蚁金服7000多名员工中,80后90后占比超过了9成,在管理岗位上,80后的占比也已经过半。
    今年3月,阿里巴巴宣布向Lazada增加20亿美元的投资,加上此次新投资,阿里巴巴对Lazada的投资额总计将达40亿美元,包括2016年投资10亿美元以控股Lazada,及2017年增持其股权至83%时投资的10亿美元。
    阿里巴巴当时宣布,Lazada集团现任董事会主席彭蕾将兼任公司首席执行官,以推动Lazada的发展战略。
    彭蕾为阿里巴巴集团18位创始人暨阿里巴巴高级合伙人之一。彭蕾当时表示:“东南亚地区崛起的青年群体、移动互联网的高渗透率,以及仅占零售总额3%的电子商务体量,让我们对加码投资东南亚市场充满了信心。”
以下是马云内部信:
    各位阿里、蚂蚁的同学们:
    今天是一个非同凡响的日子。
    我向大家通报,自2018年4月9日起,彭蕾卸任蚂蚁金服董事长,专注全球化发展。井贤栋(Eric)接任蚂蚁金服董事长的同时,兼任CEO。
    彭蕾为蚂蚁奋斗八年。八年前,蚂蚁还名叫支付宝;八年后的今天,蚂蚁带着已经成为中国新四大发明之一的支付宝,以及其他各种深入人心的服务,承载着全球消费者的期盼。
    八年来,我们最大的快乐是参与和见证了中国金融科技的飞速进步。今天中国整体的金融科技在世界上处于领先地位,这不是蚂蚁的一骑绝尘,这是国家的遥遥领先。
    八年中,我们最大的骄傲是不论经历何种艰难时刻,蚂蚁始终能够回到初心。蚂蚁从来不是为赚钱而生,蚂蚁是为了让普通消费者和中小企业能够享受大企业一样的金融服务而生,是为了让信用等于财富而生,是为了推动全球金融服务向着更透明、更公平、更诚信的方向发展而生。
    感恩这个非凡的时代,让我们这些平凡人有机会成非凡之事。
    感谢彭蕾、井贤栋和他们的团队,在各种复杂困难的情况下,坚持创新,把我们当初自己都不敢相信的梦想变成现实。
    蚂蚁金服在在人才培养上的自觉和建树也充满惊喜。长江后浪推前浪,前浪方可闲庭信步,这是人才队伍上最大的成功。彭蕾不仅为蚂蚁的过去负责,也一直在为蚂蚁的未来担当。
    在兼任Lazada董事长之后,彭蕾告诉我,井贤栋已经堪当大任,她觉得是时候卸下担子,让蚂蚁的新领导团队更快成长了。
    带领蚂蚁走过的这八年,彭蕾用她坚定的内心和杰出的领导力,用女性独有的温暖和洞察,让一个支付工具充满了爱、信任和责任感。
    接下来彭蕾将通过Lazada参与全球化业务中;同时她还会继续延续之前在女性和儿童权益保护方面的工作,唤醒这个世界更大的善意。
    蚂蚁董事长和CEO的艰巨任务都会由井贤栋(Eric)接棒。井贤栋加入以来,让我们看到了一个理想主义、乐观主义和专业主义者的罕见结合。
    他心怀星空,却能脚踏实地,能够看到未来,也能把握现在,他用自己对未来金融服务业的理解和信念,对蚂蚁的担当,赢得了团队一致的认可。
    我们说过,有蚂蚁的地方,就应该有蚂蚁金服,这是井贤栋未来面对的挑战,但挑战远不限于此。蚂蚁的使命不变,价值观不变,愿景不变,但是面对的困难会变,团队会变,未来会变。合伙人和董事会深信,继往开来,这次蚂蚁历史上最重要的领导团队更替,不仅仅是为了传承,更重要的是蜕变。
    全球包括金融服务在内的现代服务业在巨变的前夜,基于科技的探索与发展,人类理应享受到更加公平、更加诚信、更加绿色可持续、更加安全可控的未来。我们有幸参与这场变革,这是时代的机遇,也是我们的担当和福报!
    前景远大,前路漫长,蚂蚁人,加油!
    祝福彭蕾!祝福井贤栋!!为阿里人骄傲和自豪!!!
    马云
    阿里巴巴

标签:蚂蚁金服 彭蕾 井贤栋 马云 董事长 2018年04月11日 09:20   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证