优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

工程师自制“猫脸识别”门禁 让宠物回家更方便

现如今,人脸识别技术普遍应用在各个领域,但光为人类服务还不够,猫猫狗狗这些小动物是不是也需要被识别呢?一位来自荷兰的工程师为了让猫不用久等进门,专门设计了一个“猫脸识别”门禁,这样一来,猫就可以自由进出了。这个“猫脸识别”门禁运用人工智能技术,搭载先进的运动传感器、脸部识别软件…

现如今,人脸识别技术普遍应用在各个领域,但光为人类服务还不够,猫猫狗狗这些小动物是不是也需要被识别呢?一位来自荷兰的工程师为了让猫不用久等进门,专门设计了一个“猫脸识别”门禁,这样一来,猫就可以自由进出了。





这个“猫脸识别”门禁运用人工智能技术,搭载先进的运动传感器、脸部识别软件,还有一个可以推送消息的App。

当门禁检测到运动后,摄像头会拍照,并将照片发送到识别软件上,系统根据数据库中猫的照片进行对比,再做出是否开门的决定。

怎么样,要不要给家里装个“猫脸识别”、“狗脸识别”门禁呢?






标签:猫脸识别门禁 2018年03月08日 22:25   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证