优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

“中国式支付”已走向全球化 Apple pay却无人问津

随着微信、支付宝等支付平台近几年快速发展,推进着国民“无现金”的生活方式。尤其是微信和支付宝,几乎占据了市面上移动支付90%的份额。从现金到刷卡,然后现在只要一个手机就可以完成一次性的交易,如今,在互联网基础较好的一二线城市,不带钱包出门已成常态。而在三四线城市乃至乡村中,移动支付…

随着微信、支付宝等支付平台近几年快速发展,推进着国民“无现金”的生活方式。尤其是微信和支付宝,几乎占据了市面上移动支付90%的份额。从现金到刷卡,然后现在只要一个手机就可以完成一次性的交易,如今,在互联网基础较好的一二线城市,不带钱包出门已成常态。而在三四线城市乃至乡村中,移动支付的成长速度也不可忽视。

“中国式支付”已走向全球化

中国的手机支付行业的“巨头们”也一直希望随着国人到国外旅游的线路,也能将此支付方式进行全球性的扩张。除了中国本身外,在其他亚洲邻国,如泰国曼谷、日本东京这样的各地大城市,微信和支付宝也逐渐普及起来。以德国为例,目前已经有2000家左右的实体商店和支付宝进行了联网,也就是说当中国游客在德国旅行时,就能通过像在国内一样的支付方式进行轻松交易了。

曾经一个来自世界经济腹地的美帝人民,我国在线支付的发达让他感到十分惊奇,他觉得在中国的在线支付,已经方便的难以让他相信。他使用了微信支付过了一整天的生活,从早上的煎饼,到午餐、咖啡、水电费、打车一应俱全。

ApplePay的海外市场逐渐被“中国式支付”一步步“蚕食”

网站FirstAnnapolis在去年2月做了一次调查,调查发现,去年年初,iPhone6的持有者中,22%的用户每个月至少使用过一次ApplePay;而到去年年底,只有20%的用户每个月至少使用过一次ApplePay。此外,安装ApplePay的用户中,去年年初有19%的用户表示频繁使用ApplePay;而这个比例到了年底就降为了15%。

早在去年双十一前,全球已有200多个国家和地区接入支付宝,并支持18种货币结算。而在双十一期间,支付宝国际交易笔数同比增长了60%,全球共有224个国家和地区的消费者用支付宝参与。而微信支付也已登陆超13个国家和地区,覆盖超13万境外商户,支持12种以上的外币结算。

一位在英国生活了两年的朋友说:每当晚上和朋友出去玩,看到街上的ATM机前排着长队,再看看唐人街里的遍地支付宝支付,不由得感叹:支付宝微信真牛逼!

2月7日,支付宝宣布,苹果在中国内地的41家AppleStore零售店正式接入支付宝,这也是苹果线下直营店首次接入Applepay之外的第三方移动支付。有分析认为,苹果零售店此次接入支付宝,意味着承认自家的ApplePay在中国市场影响力不足。

从以前的银行卡、信用卡等支付方式到现在的微信红包、支付宝等“中国式支付”引领全球消费者支付潮流,也反映出中国经济发展质量和整体实力已今非昔比。

标签:支付宝 微信 Apple pay 2018年02月11日 22:56   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证