优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

史上第一个被解雇的机器人 离开时同事为它流下了眼泪

进入智能社会,人类在为未来担忧时,为以后的就业问题思考时,有一个叫Fabio的机器人失业了,这引起了巨大反响,让人们重新思考来临的智能社会人类的生存空间,下面小编就给大家讲一下Fabio的故事。Fabio是赫瑞瓦特大学研发出来的一款超市导购机器人,之后被派往苏格兰的一家超市工作。在刚开始的工作…

史上第一个被解雇的机器人,离开时同事为它流下了眼泪

进入智能社会,人类在为未来担忧时,为以后的就业问题思考时,有一个叫Fabio的机器人失业了,这引起了巨大反响,让人们重新思考来临的智能社会人类的生存空间,下面小编就给大家讲一下Fabio的故事。

Fabio是赫瑞瓦特大学研发出来的一款超市导购机器人,之后被派往苏格兰的一家超市工作。

在刚开始的工作中,顾客对于刚来上班的Fabio都十分好奇,Facio对于客户也非常热情,对于客户出现,都会积极打招呼,“你好啊,帅哥美女”,把顾客都逗乐了。跟客户互动超有爱,会创造小惊喜喔,一句“我想拥抱你一下。”让客户非常surprise。初期,客户对于这个新来的超市导购都非常满意。


一段时间后,新奇感过后,顾客渐渐发现,Fabio对于超市商品摆放并不了解,也不能给顾客具体的商品购买建议,对于顾客询问货物在哪,Fabio只会说,商品的大概位置,客户购物体验并不好。之后老板重新分配Fabio的工作,让它做促销活动,原本老板规定每15分钟,Fabio需要吸引12人试吃,结果对于只会站在那里的Fabio来说,这是一份艰难的工作,结果是每15分钟只能吸引2为客户。

对于基本工作不能做到位的Fabio,老板最后解雇了它。离开当天,很多同事都流下了眼泪,虽然是机器人,但大家都把Fabio当作能够跟自己一起工作的伙伴了。

看完这个故事,我们了解到,在需要交流解决问题的地方,机器人目前并没有完全完善,尤其个性化服务越来越被提倡的时候,机器人目前还不能胜任,所以,作为人类,还是有很多工作机会存在,也没必要过分担忧。


标签:机器人 2018年02月07日 23:42   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证