优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

传戴尔与VMware考虑合并:被后者反向收购

据消息人士透露,美国电脑制造商戴尔科技公司(DellTechnologiesInc.)和商业软件提供商VMwareInc?决定探索各种可能交易,包括两家公司的合并。这一举动可能最终不会导致达成任何交易,但作为全球最大的私有科技公司,戴尔公司在2016年斥资670亿美元收购数据存储提供商EMC后,正寻求新的增长途径。三位…

据消息人士透露,美国电脑制造商戴尔科技公司(DellTechnologiesInc.)和商业软件提供商VMwareInc?决定探索各种可能交易,包括两家公司的合并。

这一举动可能最终不会导致达成任何交易,但作为全球最大的私有科技公司,戴尔公司在2016年斥资670亿美元收购数据存储提供商EMC后,正寻求新的增长途径。



三位消息人士称,戴尔公司计划最早于周五宣布,将评估与VMware可能的反向合并及其它替代方案,包括首次公开募股(IPO)或资产剥离。

据消息人士称,VMware计划宣布成立一个特别委员会,以研究与戴尔公司的合并。据知情人士透露,VMware的80%股权为戴尔公司所持有,因此该特别委员会的目标是确保任何合并提议获得独立股东的批准。

消息人士要求匿名,因为此事是保密的。戴尔公司拒绝置评,而VMWare没有立即回应置评请求。

近几年,零部件成本上升和数据存储市场竞争加剧侵蚀了戴尔公司的利润率,而收购EMC的交易未能实现其预期的成本节约和业绩,戴尔公司正面临提高利润率的压力。

这家总部位于德克萨斯州的公司在存储市场上遭遇了激烈的竞争,亚马逊的AWS和微软的Azure等基于云计算的竞争对手压低了存储市场的价格。在基础设施主管、前EMC高管大卫·古尔登(DavidGoulden)于去年秋天离职后,戴尔公司一直致力于重组其存储业务。



由于智能手机和平板电脑的普及,个人电脑市场一直停滞不前。根据市场研究公司IDC数据,2017年全球,个人电脑市场同比下降0.2%。

反向收购将是市值为约510亿美元的VMware收购戴尔公司,而不是戴尔公司收购VMware的少数股权。一项锁定条款阻止戴尔公司在今年9月份之前收购VMware。

就这项交易,戴尔公司的另一个考虑是,为私募股权公司银湖(SilverLake)提供途径,以套现其在该公司的投资。2013年,银湖帮助迈克尔,戴尔(MichaelDell)以249亿美元收购EMC,并持有戴尔18%的股份。

标签:戴尔 VMware 合并 2018年02月02日 16:03   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证