优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

小程序:未来十年 最适合草根创业者的项目!

1994年,中国接入互联网,自此走上腾飞之路。1998年,中国完成第一笔网上交易,2007年开始实体店开始受到强烈冲击,花了9年的时间;2010年,团购网站开始兴起,千团大战之后,目前只剩下合并后的美团大众点评一家,花了5年的时间;2014年,Uber进军中国,专车概念开始兴起,2016年11月,Uber宣布正式…

1994年,中国接入互联网,自此走上腾飞之路。

1998年,中国完成第一笔网上交易,2007年开始实体店开始受到强烈冲击,花了9年的时间;

2010年,团购网站开始兴起,千团大战之后,目前只剩下合并后的美团大众点评一家,花了5年的时间;

2014年,Uber进军中国,专车概念开始兴起,2016年11月,Uber宣布正式退出中国,滴滴一家独大,历时3年;

2016年年底,共享经济开始兴起,共享单车开始火爆,2017年中旬,开始出现第一家破产的共享单车公司,只花了不到半年的时间。

互联网新经济在狠狠的冲撞旧世界,我们身陷局中,难以看清局势。每一次时代机遇,都会造就一群富翁。但是,大家发现了吗?现在风口厮杀出最后的决胜者的时间已经越来越短了,但2017年,出了一个意外——小程序。


小程序是不是一个风口?我相信这一点无需我多言,君不见小程序会销现场,花2万块抢注一个名字的火爆场面。最难为可贵的是,这一个风口不是大家疯狂的烧钱催肥,昙花一现,在微信的克制下,小程序这一年虽然走的有点坎坷,但步履坚定,一步步走向春暖花开。

但可以预见的是,小程序马上将不间断的掀起一轮轮风暴!在微信正式推出“跳一跳”小游戏后,大家都把眼睛定紧了小游戏,认为这将是小程序马上将引爆的第一个风口。

不得不承认,游戏作为腾讯的大本营,一旦微信开放了这个口子,必然会掀起一波淘金热,但是,我始终认为,如果创业者想长期从这个小程序中赚钱,游戏不是绝佳的选择,尤其是对草根创业者而言。

大家可以回想一下,曾经在微信生态内,流行过多少小游戏?神经猫、6角拼拼、打飞机等等,但是,他们的热度都过不了1星期,甚至,火不过三天。

在小程序领域,最适合创业者的,我认为仍然是电商、新零售(实体店)、以及工具类。在15日的公开课上,张小龙表示,小程序未来最大的入口将是搜一搜!如果大家对百度推广、SEO、网站有过了解,就能明白,小程序的长期累积是多么的宝贵,这将让你长期霸占搜索的首位。

很明显,小游戏完成不了这样的累积,但是电商、新零售(实体店)、工具类可以!

互联网时代求生存,如果你跟不上它的脚步,你将被彻底淘汰!以电商为例,当今电商行业在淘宝、天猫、京东开店投入大,获取流量的成本奇高,钱基本都被平台吞噬,盈利非常困难已经是不争的事实。自己独立的电商或者APP营运的商业、服务项目要想成功,除了不菲的开发费用外,为获取流量,要巨额的宣传推广费,但是效果呢?绝大部分的商家基本上是走上了绝路。

而小程序是完全基于微信平台搭建的事物,它可以是一个只有某项核心功能的简化版App,也可以是一个解决用户临时需求的小工具。但无论如何,它都是基于微信而生的,本身就自带流量优势,而且获客成本特别低。

如果你想在淘宝出售土特产,在上线宝贝的时候,需要上传营业执照。你想入驻京东、天猫、苏宁,需求缴纳一笔不菲的入驻费。而现在传统电商市场已经处于饱和状态,传统的电商平台早已经把曾经的小淘宝卖家拒之门外,可以说小卖家已经没有了活路,而只有新型的移动电商,还处于“圈人”阶段,不仅门槛低,而且不缺用户流量,只要你有产品,就可以从微信小程序中开始你的创业之路。

小程序究竟要成长为什么样子,什么模式,我们都不知道,腾讯也不知道,但是可以预见的就是,小程序必将影响世界的社交和商业形态,没有小程序的商家绝大部分必遭淘汰。

标签:微信小程序 2018年01月19日 23:13   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证