优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

滴滴电动车“驴的”出行横空出世 你怎么看

滴滴打车,估计大家都了解因为优惠力度大,而且能提前预约,所以滴滴打车上线后还挺受年轻人欢迎。但是最近广西首府南宁也出了一个滴滴打车,只是车的品种不同,他“滴滴”的是电单车!这两天,南宁车友群里热传了一张截图,说是一个名为“驴的”出行的网约车平台上线了,和市场上的滴滴打车不同的是…

滴滴打车,估计大家都了解因为优惠力度大,而且能提前预约,所以滴滴打车上线后还挺受年轻人欢迎。但是最近广西首府南宁也出了一个滴滴打车,只是车的品种不同,他“滴滴”的是电单车!

这两天,南宁车友群里热传了一张截图,说是一个名为“驴的”出行的网约车平台上线了,和市场上的滴滴打车不同的是它预约的竟然是电单车……

据了解,网约电单车开发平台是“广西驴来驴往信息科技有限公司”,这是一个互联网软件开发公司,整个运营团队都是80后,创始人黄乐曾是一名滴滴司机,由于看到网约车日益被人们所接受,又在南宁看到有大量电单车可进行资源利用,于是就首创了这个网约电单车模式。仅推出三天。

可以看到它的使用方法是跟网约汽车是差不多的,也就是在起点的位置输入一个终点以后,它就会根据距离计算出价钱来,那么它有三个选择,一个是电动车、摩托车还有三轮车,那我现在的距离是1.44公里,价格是约在3.8元左右,现在我们已经开始订车(下单)了。

这个下单的时间到接单的时间有一分钟倒计时,那么在这一分钟里面如果没有司机接单它就会自动取消,我们刚才也是等待了一分钟,到现在也没有司机来接单,也许是跟天气有关,也或许是有其他原因。

许多人都很关心安全问题,对此,驴的出行创始人是这样说的。那么安全这一块我们也是有一定的监督的,首先我们要上传的是车主的身份证,车辆在这一块有没有取得合法的一个资格证之类的,比如说合格证,或者是有没有非法改装这一类,我们都严格把控,我们是用人工审核的形式来审核的。

而网约电单车是否符合交通运输管理部门的规定呢?南宁市交通运输局一名工作人员表示他们也刚刚获悉这个平台,等了解情况后会进行关注,目前还不能下定论。不过对于这种模式的网约车,网友们有褒有贬。

一些车主表示:可能会参与

可能会(参与)吧,像平时那样有事没事可以载一个人,因为没事做就可以去像你说的赚点外快什么的。

也有一些车主表示:不会参与

不会(参与),一般我都是自己开,很少搭人,因为搭人还是会有点重,驾驭不了。

作为消费者,你会选择搭乘么?

标签:滴滴电动车 驴的 2017年12月19日 23:03   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证