优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

发明抑制癌症扩散药物 澳洲或将全面消灭癌症

癌症又被称为恶性肿瘤,一直是困扰着人类医学界的重大疾病之一。由于基因突变,正常细胞中抑制细胞无限制繁殖的基因失效,而且用于聚集细胞的细胞膜糖分泌量也大大降低,这就导致了癌细胞有强大的繁殖能力,其扩散也十分迅速。位于澳大利亚的南澳疫苗公司日前宣布,其与悉尼大学的科学家们联合开发了…

癌症又被称为恶性肿瘤,一直是困扰着人类医学界的重大疾病之一。由于基因突变,正常细胞中抑制细胞无限制繁殖的基因失效,而且用于聚集细胞的细胞膜糖分泌量也大大降低,这就导致了癌细胞有强大的繁殖能力,其扩散也十分迅速。

位于澳大利亚的南澳疫苗公司日前宣布,其与悉尼大学的科学家们联合开发了一款名为Radvax的抑癌疫苗,其试验已经在狗的身上开展,也取得了比较理想的成绩。未来该疫苗一旦成功,将成为一款价格低廉且适应性广泛的癌症治愈利器。

根据外媒披露,这款新型疫苗在体内的起效原理是,利用拥有特殊结构的糖佐剂整合人体内癌细胞的蛋白质,使其转化成能够为免疫系统服务的部分,后可以引导人体内免疫系统攻击并消灭残余的癌细胞,实验证明,这款疫苗似乎对胰腺癌和脑癌有着十分有用的效果。

当然,这款药物的研发还远达不到在人体内试验的程度,接下来科学家们仍将在狗的身上进行多种癌症的试验,预计将耗费12个月的时间。

研究人员表示,虽然现在已经出现了能够靶向攻击癌细胞并治愈癌症的药物,但是那些药物动辄每剂上万美元,且治疗过程复杂繁琐,不是一般人能够承受得起的,新的疫苗一旦成功研发,即可将价格降低到千元出头,且整个治疗过程相对简易,能够惠及到更多人。虽然距离完全解决癌症还有很长的路,但科学家们正一步步向终点迈进。

标签:抑制癌症药物 2017年11月03日 23:10   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证