优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

百万线下店加入 天猫双11成新零售试验田

距离2017天猫双11还有最后10天,这个阿里巴巴新零售战略一周年的检阅礼,也是商家们的年度“奥运会”。截至目前,全球已经有超过14万品牌商为天猫双11投入1500万好货,准备接受全球亿万消费者的“检阅”。在线下这个更大的市场上,今年,海内外将有超100万商家线上线下打通、近10万智慧门店、60万家零…

距离2017天猫双11还有最后10天,这个阿里巴巴新零售战略一周年的检阅礼,也是商家们的年度“奥运会”。截至目前,全球已经有超过14万品牌商为天猫双11投入1500万好货,准备接受全球亿万消费者的“检阅”。

在线下这个更大的市场上,今年,海内外将有超100万商家线上线下打通、近10万智慧门店、60万家零售小店、5万家金牌小店、4000家天猫小店、3万村淘服务站将为消费者提供最优购物体验,从天猫平台,到银泰这样的商业综合体,到盒马、家时代这样的新零售标杆品牌,再到“智慧门店”和天猫小店,将第一次实现真正意义上的上下通达、立体联合、协同一体。

阿里CEO张勇:把ChinaPhenomenon推向世界

在今天举行的天猫双11新闻发布会上,阿里巴巴集团CEO张勇回顾双11的九年历程,笑称双11这个点子最开始并不牛,只是在所有品牌商等合作伙伴的协作下才逐渐变牛;他把天猫双11称为阿里与全球商家通力协作的一次“共振”。此外,张勇也格外强调此次双11在全球的影响力,并号召商家把双11这一ChinaPhenomenon推向全世界。

阿里巴巴CMO董本洪也在会上宣布,今年是阿里巴巴的新零售元年,集团在过去6个月中,近百万家线下商店已经陆续接入阿里巴巴新零售体系中。因此,今年双11将首次全面走入线下,利用无人收银、智慧门店、淘鲜达等一系列新技术、新服务,用新零售把双11的“节日气氛”带给消费者。

此前,张勇曾表示,走向新零售的核心是,基于从以商品为核心的到以内容为核心的消费洞察重构起点,触发要完成在企业内部的组织之间的重构、职能之间的重构,充分利用互联网爆发新零售力量。

张勇认为,在走向新零售的过程中,包括阿里在内的所有生态中的所有合作伙伴必须发生新的反应,包括品牌商和零售商的关系,品牌商和渠道商的关系,品牌商和物流商的关系,都需要重构协作。

“四个重构、五大能力”全面助力新零售

今年双11,除了过往厮杀激烈的品牌商家,最大的亮点就是所有阿里体系的线下商家也参与了进来,这可以视为阿里把天猫双11打造成新零售升级主要阵地的一大杀招。

自新零售提出以来,阿里已经花费了大力气,试图将庞大的线下零售——像上面提到的天猫小店、村淘——融入自己的体系中,今年天猫双11就是一片完美的试验田,来检测线上线下的融合度有多好,以及需要哪些调整。在这次试验中,阿里提出了帮助商家实现“四个重构”;在这背后,则是阿里经济体中五大商业力量来做支撑。

这次双11是阿里首次提出帮助商家实现“四个重构”:新渠道重构、线上线下互通、供应链重构、营销方式重构。今年,大家可能不会再关注大屏幕上的XXXX亿元的交易额,而是为线下实体店带来了多少客流。

而五大商业力量,则是指:1、以蚂蚁金服为代表的金融能力;2、以菜鸟为代表的物流能力;3、以零售通、淘工厂为代表的新渠道能力;4、以阿里云、千牛为代表的服务能力;5、以及以手淘为代表的交互能力。

以蚂蚁金服为例,在这些天的不断预热中,已经从B、C两端持续为双11加码助力。C端方面,通过花呗分期的提额、免息等手段,在预热期就能为接入蚂蚁花呗的商家提高销售额和客单价;B端方面网商银行借助阿里大生态力量,进一步通过数据化,率先实现供应链金融对生鲜、快消品行业的全面支持。根据货品价值提供贷款,网商银行让商家从采购、仓储到销售、物流,全流程获得数据管理和精准化的信贷资金支持,真正做到让商家轻松取匹配的信贷资金,贷得多、动态调、随时用。

此外,此次双11还在帮助商家出海方面做出努力。包括阿里云、菜鸟、蚂蚁金服在内的数据智能工具、支付及金融工具、物流工具等整套阿里巴巴新零售基础设施,帮助外国商家入华、中国企业出海。

标签:天猫 双十一 新零售 2017年10月31日 21:46   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证