优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

摩拜发布新一代单车 科技优势愈发明显

作为全球智能共享单车领导者,“技术派”摩拜单车更注重创新技术和产品功能,近日,摩拜单车在新车发布会上亮相的全新一代涂装摩拜单车“NewLite”,这款新车再度成为全民热议话题。摩拜发布新一代单车科技优势愈发明显据了解,新车在摩拜的第二代Lite车型基础上继续改进,主材质采用更轻的镁铝合金,五…

作为全球智能共享单车领导者,“技术派”摩拜单车更注重创新技术和产品功能,近日,摩拜单车在新车发布会上亮相的全新一代涂装摩拜单车“NewLite”,这款新车再度成为全民热议话题。

摩拜发布新一代单车科技优势愈发明显

据了解,新车在摩拜的第二代Lite车型基础上继续改进,主材质采用更轻的镁铝合金,五幅轮毂的橙色车轮被继续沿用。算上车锁,整车重量降到了15.5公斤。

为了骑行更加省力,摩拜新车此次还引入专业级“骑行功率”概念。骑行功率指的是用户施加在脚踏板上的力与踩踏频率的乘积。摩拜单车人体工学实验室的数据显示,当用户以每小时10km的速度骑行时,全新一代摩拜单车的骑行功率仅为其他品牌共享单车的67%;当速度达到每小时20km时,进一步降低至54%。

另外,摩拜单车最核心的部分智能锁也进行了更新。新一代智能锁代号为“Hawk”(鹰),其开锁成功率进一步提升。智能锁不仅采用了全新外观设计,更加轻薄耐用;同时支持“北斗+GPS”多模卫星定位,以及全球多模移动网络和物联网,可无缝接入各国电信运营商网络,还支持NFC近场通讯技术,秒开秒走。

摩拜发布新一代单车科技优势愈发明显

此外,在发布会上,由无印良品设计总监深泽直人亲自设计的新车“小白”也抢尽了风头。作为日本设计大师,深泽直人让无印良品家喻户晓,在国内,吴晓波、张向东、罗永浩都是他的忠实粉丝。深泽直人表示:这款车型除了超高的“颜值”外,充分展现“无意识设计”理念,无需繁复的学习过程,依照直觉即可顺畅使用产品,展现了摩拜单车简洁、流畅的体验之精髓,并进行艺术升华。

共享单车行业发展到目前已经结束野蛮扩张的局面了,接下来更多要比拼的是用户体验以及单车精细化运维。全新一代车型的推出,标志着摩拜单车的工业设计水平达到了新高度,树立了行业新标杆。

从人体工学设计到新型复合材料,从自动变速科技到专业级系统调校,全新一代摩拜单车通过超过200项创新。共享单车未来的趋势也是更加智能化、轻便性、便捷化的操作,摩拜此次的新车发布在设计上都是遵循着未来的趋势的。

标签:摩拜单车 科学 2017年10月01日 23:45   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证