优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

微软总部机房完全天然气驱动:不接市电

据外媒报道,微软宣布,在西雅图的先进能源实验室,建成了全球首个完全天然气驱动的数据中心。现场,这些机架上全是硬盘、处理器、主板的设备连接到的是天然气管道和综合燃料电池,而不是传统的插座。微软表示,天然气的热效率翻番,同时,整个数据中心的运维成本也比电力驱动要小。接入市电之所以浪…

据外媒报道,微软宣布,在西雅图的先进能源实验室,建成了全球首个完全天然气驱动的数据中心。

现场,这些机架上全是硬盘、处理器、主板的设备连接到的是天然气管道和综合燃料电池,而不是传统的插座。

微软表示,天然气的热效率翻番,同时,整个数据中心的运维成本也比电力驱动要小。

接入市电之所以浪费是因为,电网输送的过程中要经过多个变电站和很长的输电线,最后再转为工业可用的正压电,期间无谓的能效损耗很多。

微软云服务总经理ChristianBelady表示,微软一直致力于减少碳排放和水资源浪费。

标签:微软机房 天然气 节能 2017年09月28日 23:38   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证