优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

5G试点城市已定 5G智能手机来临华为首个上榜

随着光纤宽带的快速发展、4G网络的开通、智能终端的普及,5G时代已经静悄悄的来临,通讯科技的进步正在影响人们的生活方式。从今年下半年开始,三大运营商陆续在北京、上海、重庆、广州、南京、苏州、宁波等多个城市展开5G试点工作。同时,三大运营商还公开表示,将计划在江西、海南、山西、山东、浙…

随着光纤宽带的快速发展、4G网络的开通、智能终端的普及,5G时代已经静悄悄的来临,通讯科技的进步正在影响人们的生活方式。从今年下半年开始,三大运营商陆续在北京、上海、重庆、广州、南京、苏州、宁波等多个城市展开5G试点工作。同时,三大运营商还公开表示,将计划在江西、海南、山西、山东、浙江、河北等多个省份选择10个合适的城市推广试点工作。

显然,5G网络与大家的生活越来越接近了!这不,现在很多手机厂商都开始角力“物联网时代”,科技企业也在积极布局5G网络,包括华为、高通等领军企业已经开始在研发支持5G网络的智能手机。

根据厂商们一贯的尿性来看,今年下半年发布的旗舰机型或许将开始支持5G网络,毕竟多了一个宣传卖点,现在市面上呼声最高的便是华为。其中最引人瞩目的是前阵子华为在IFA大会上公布了麒麟970处理器,并确定这款处理器会搭载到华为Mate10上。

这也就是说,新一代的华为Mate10届时会给用户带来“飞”一般的体验,因为余承东在介绍麒麟970处理器的时候用了很多形容词,其中最吸引众人眼球的就是准5G基带,这意味着华为Mate10具备承载5G网络的功能,是一部真正意义上的5G手机!

据悉,华为Mate10现已确定的发布日期为10月16日,地点是在德国慕尼黑。随着发布日期的渐渐临近,关于Mate10的相关信息曝光的越来越多。比如,这款号称“全球首款5G手机”的华为Mate10,依然支持SuperCharge超级快充技术,要知道上一代的Mate9就已经达到4.5V/5A,这充分说明Mate10只会更快!而且具备承载5G网的能力也说明了华为麒麟970处理器不仅在性能上更强大,在网络支持方面也会发挥华为一贯的优势!

除此之外,身为全球通讯巨头的高通也在暗暗使力5G智能手机。早在今年4月份,据媒体报道称,高通内部一位高级经理在接受采访时表示,第一代5G智能手机在2019年就能够正式上市销售了,高通将为其提供最杰出的5G组件。

不仅如此,在去年10月份,高通在其LTE/5G峰会上宣布推出骁龙X505G调制解调器,并称预计将于2017年下半年出样,同时提供给有需求的供应商,以便研发5G真机。由此可见,高通领先做5G手机的决心非同小可,明年的手机市场怕是竞争会更加激烈。

就目前5G网络的发展情况来看,手机市场确实有5G网络需求。面对这样的需求,高通宣称自己已经做好了准备,一旦手机厂商准备完成,协议标准得到确认,他们就迅速的公布相关产品,而且他们产品的规格,将会略高于标准要求。

有了高通这样的保证,看来5G智能手机到时候肯定会给大家眼前一亮的感觉。要知道,现在仅仅是4G到真正5G之间的5GNR过度阶段,就已经大量的手机厂商前仆后继的开展准备工作,各个品牌的旗舰机都已有意向5G技术靠拢,5G时代的到来是必然!

现在来说,5G网络对于手机最大的作用是让网络连接更稳定,视频通话画质更高,而4G网络似乎一夜之间成为大众日常的信号配备,2G、3G也在逐渐被取代。可见5G网络的到来在一定程度上取代了很多事物,面对即将面世的5G智能手机。

标签:5G 华为5G智能手机 2017年09月17日 23:30   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证