优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 电商 > 正文

马云在美捐款初衷:感谢每个跟阿里巴巴有关的女性

昨晚,来自阿里巴巴官方微博的消息。据科技新闻了解阿里巴巴董事局主席马云在内网分享了题为:《谢谢大家,我替你们捐了500万美元》的帖子,马云在帖子中表达了在美国参加联合国妇女署的活动上代表公司作了500万美元捐赠的初衷:感谢每一个跟阿里巴巴有关的女性,我们今天和未来的善举,ofyou,fromyo…

昨晚,来自阿里巴巴官方微博的消息。据科技新闻了解阿里巴巴董事局主席马云在内网分享了题为:《谢谢大家,我替你们捐了500万美元》的帖子,马云在帖子中表达了在美国参加联合国妇女署的活动上代表公司作了500万美元捐赠的初衷:感谢每一个跟阿里巴巴有关的女性,我们今天和未来的善举,ofyou,fromyou,foryou。该捐赠将用于扶植妇女发展和成长。


马云


以下为分享全文:

各位阿里人:

2014年9月联合国妇女署发起了“HeForShe”活动,希望全世界的男性站出来促进性别平等。我作为这项全球行动的支持者,不久前参加了联合国世界妇女峰会的相关活动,想跟大家分享近期的思考。

我在很多地方讲过,女性是阿里巴巴保持与众不同的秘密之一,女性是阿里巴巴成功的秘密,我们要学会像女性一样思考。

阿里巴巴平台上,女性是消费的主力军,最新科技创业的新势力。女性消费不仅为自己买,还为父母买,为孩子买,为老公买……我们为女性提供了更加丰富的商品选择,更加自由的人生选择,我们将继续为此努力。

16年来阿里巴巴始终保持高速成长,我们当然有很多压力,也犯过很多错,但我们在长肌肉的同时,固执的保留了简单、善良、人性之美。坚守阿里巴巴的使命,以及每一个商业决定的价值底线的,是阿里巴巴那些最善良、正直的员工,尤其是女性力量,因为她们总能多为别人考虑。

我说过,光比肌肉的时代过去了,以前人们竞争的是智商IQ、情商EQ,未来越来越重要的是爱商LQ,是体验力,思考力,“利他”的能力。

阿里巴巴并没有刻意为女性做过什么,但是因为我们的企业文化,我们懂得尊重,懂得理解,懂得平等,我们的两性员工比例非常平衡,我们还有女性CEO,女性CFO,女性CPO……我们把女人当男人用,把男人当动物用……阿里巴巴的男同胞,你们也是蛮拼的!

我希望阿里巴巴的员工,不管是男同胞,还是女同胞,我们都应该更好的欣赏和支持身边、平台和社会上的女性,目的是让女性更好的帮助和完善我们人类:)

1、阿里巴巴商业平台更好的赋能女性。尊重女性的特质,顺应她们的天性和天赋而发展,因为平等并不是1:1,平等是一种“平衡”。

2、在日常生活中,在自己的家庭和社区中成为“HeForShe”的榜样。对于生活中针对女性的暴力行为,必须勇敢的挑战和无条件的反击。

3、我们要学会像女性一样思考,我们的每一个产品和服务都应该温暖有品质,应该让消费者、商家和合作伙伴更方便,有更好的体验,更有价值。

在此也向大家汇报一下,这次在美国参加联合国妇女署的活动,我代表公司作了500万美元的项目资金捐赠,用于扶植妇女发展和成长。感谢大家,这里有你们每个人的心意,也需要大家持续的努力。感谢每一个跟阿里巴巴有关的女性,我们今天和未来的善举,ofyou,fromyou,foryou。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(科技责编:杜娟 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证