优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 手机 > 正文

乐视新机乐1s每台亏300元 贾跃亭:为价格战而价格战

昨天下午,因病没能跟随习近平主席访英的乐视网CEO贾跃亭,出现在了乐视“无化反不生态”的大型产品发布会上。会上发布了两款重磅新品:全球首款最新科技全金属镜面指纹快充旗舰机,乐视超级手机乐1s;全球第一台3D、4K互联网智能电视uMax120。就在今年乐视举办414发布会的时候,乐视公布BOM成本打破…

昨天下午,因病没能跟随习近平主席访英的乐视网CEO贾跃亭,出现在了乐视“无化反不生态”的大型产品发布会上。


乐视超级手机乐1s


会上发布了两款重磅新品:全球首款最新科技全金属镜面指纹快充旗舰机,乐视超级手机乐1s;全球第一台3D、4K互联网智能电视uMax120。

就在今年乐视举办414发布会的时候,乐视公布BOM成本打破手机价格的最后一个模糊地带,而现在这种按成本定价的方式已经又被乐视自己颠覆了。乐1s发布会上,贾跃亭现场公布:按成本定价升级为以低于量产成本定价。

贾跃亭现场公布了乐1s的量产整机成本,包括主芯片、Memory、射频模块、多媒体模块、结构件、包装及配件、材料及制造、软件及专利、物流售后等。

乐1s最终定价1099元,贾跃亭称,乐视要打破成本与价格的边界,再次颠覆自己,重塑行业标准。

贾跃亭表示,乐1s的最大定价特征是能够低于量产成本定价,因其具有生态型盈利模式,具有多维度、多层次的生态盈利能力,通过生态补贴硬件。超级电视、超级手机能够低于量产成本定价。

在供应上,超级手机从过去的“抢购+预售”的模式升级为“现货+预售”的模式。销售通道长期开放,消费者可持续购买。只有当现货供应暂时不能满足用户的时候,现货自动转为预售模式。而且,硬件不再捆绑会员销售。乐视相信,大部分用户会选择购买会员机,同时也相信,选择裸机的用户最终会选择购买服务费,其表示,这是对乐视生态的信心。

对于乐视超级手机的这种颠覆性打法,有业内人士认为,乐视在智能电视的探索和突破超过任何一家企业,如今再次以颠覆性的价格颠覆智能手机行业,将在市场上引发一轮新的风暴。乐1s生态补贴硬件,低于成本定价,将引领旗舰手机进入1099元硬件负利时代。

贾跃亭表示,乐视这种做法绝对不仅仅是简单的价格战,或者为了价格战而价格战,“我们是希望能让更多的人真正体验到乐视生态的智能终端。”

而整个行业的低价竞争,在贾跃亭看来也仅仅是一个阶段性的表现,最终还是要拼企业的研发能力、企业的服务能力,最后是一个完整的生态。“未来手机厂商的竞争,也像大的互联网产业竞争一样,很快将会由点对点的竞争进入到链条对链条的竞争,甚至很快就进入到生态系统对生态系统的竞争,谁能够为用户创造更大的综合价值,谁在竞争当中才有可能处于有利的位置,所以,简单的价格战绝对不是一个好的出路。”

对于乐视手机低于成本价的定价,iSuppli中国研究总监王阳在认为,刚开始可能是亏本,但上量后成本会降下来,最终乐视会保本或者只亏一点。

对于手机行业来说,王阳认为,行业整体的利润都会被拉低。如果乐视手机销量很大的话,其他家只有降低价格跟它拼。

此外,乐视还发布了升级版EUI5.5生态系统,并公布了超级汽车的最新进展,宣布乐视超级汽车已完成了互联网电动汽车的产业链布局,并打造了完整的互联网电动汽车生态闭环,进行全生命周期的管理。据科技新闻网报道贾跃亭现场还宣布了一个重磅消息,乐视将与易到用车合作推出完全免费的生态专车。



更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)



(科技责编:杜娟 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证