优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 手机 > 正文

iPhone6湖南被盗现身广州 失主坐高铁上门追讨

大部分人手机被偷都会自认倒霉,可深圳的徐小姐却认真了一把。她为了一台iPhone6,从湖南找到广州,“寻机”大半个月竟然终于找到了!手机湖南被盗突然现身广州手机是怎么丢的,徐小姐现在已记不清了。据最新科技新闻了解徐小姐住在深圳,年初花了6388港币从香港买回来一台64G的金色iPhone6。国庆期间…

大部分人手机被偷都会自认倒霉,可深圳的徐小姐却认真了一把。她为了一台iPhone6,从湖南找到广州,“寻机”大半个月竟然终于找到了!


iPhone6土豪金


手机湖南被盗突然现身广州

手机是怎么丢的,徐小姐现在已记不清了。据最新科技新闻了解徐小姐住在深圳,年初花了6388港币从香港买回来一台64G的金色iPhone6。国庆期间,她带着新手机到湖南衡阳旅游,10月6日旅程最后一天,在一家杂货店,连带着大量的账号信息和旅游照片,她的手机丢了。

“我当时一边打电话一边推着婴儿车,结账的时候顺手把手机插在婴儿车的口袋上了,估计是那时候被小偷盯上”。由于机票已经订好,徐小姐没有办法在湖南逗留,10月8日,徐小姐回到深圳后,请朋友在湖南警方帮忙报了案。

此后将近一个月,她开始了锲而不舍的“寻机之路”。

徐小姐曾经通过手机定位功能,“但手机关机了,无法定位”,只能把手机里的信息全部删除。一位朋友手机“失而复得”的经历让她看到了希望,这位朋友称,自己曾在深圳丢失手机,通过苹果内部员工查询到了手机被送到福建一家维修店,随后上门成功讨回。

“明天一早起来,开始踏上寻机之路!”徐小姐听得热血沸腾,在朋友圈里发愿。这个方法的一个重点,是需要手机被送到维修店里。科技新闻网获悉在苹果官网上,凭借AppleID和手机序列号,可以查到手机维修状态。一旦手机显示正在维修中,即表明手机被送到店里维修了。

“从那之后,我隔两天就上去刷一次,刷了半个月”,10月22日,徐小姐习惯性地打开网页,突然看到状态显示手机正在维修。

徐小姐赶紧联系上苹果内部的朋友帮忙查询,发现手机是在10月22日早上送修的,症状是按钮和开关问题。据显示,手机被送到了广州体育西路维多利亚广场A座里的一家Apple授权服务商处维修。

上门寻机却求而不得

没想到手机还真能找回来!一大早,徐小姐就坐上和谐号从深圳“追”到了广州。到了广州,徐小姐直奔派出所,但警方的回应却让她十分失望,“警方告诉我,事件发生在湖南,广州警方无法受理,需要由湖南警方发函过来。

徐小姐随后联系湖南警方,对方却告知:“向广州警方发函需要得到省里批示,程序比较繁琐,发函有难度。”

维修点的工作人员称,虽然徐小姐带了购机的小票,但没有送修发票,是无法取回手机的。“我们这边能够进入查询系统的负责人都出去了,因此也没办法查询此机是否在我们店里,”该工作人员回应说。

随后工作人员用手机拨通了一名王姓负责人的电话,该负责人称由于徐小姐没有送修发票,自己也不能帮忙查询任何信息,“如果警方过来调查,我们会尽力配合。”

“送修的人没有发票和包装盒,怎么可能送修?你们收手机的手续难道没有违规?”徐小姐质疑,该负责人则称,具体问题具体分析,有些情况下可以不用发票。

无奈,奔波了一天的徐小姐下午又只好坐上和谐号返回深圳,“找回来不难,拿回来太难了,难怪那么多人放弃寻找手机。”

“明明都知道自己的手机在那里了,怎么还是不能拿回来呢?”

这部手机到底还能讨回吗?

兜兜转转,“寻机”过程为何如此曲折?广东粤广律师事务所律师表示,其实各方在程序上都没错。

“从湖南警方来说跨省发函不是不可以,但基本不会这么做”,而且发生在湖南的偷盗案件,如果没有湖南方面的要求,广州公安也基本不会主动协助调查。

那徐小姐该怎么办?解律师建议,因为该店没有检查手机发票等证据,有违规嫌疑。“徐小姐可以向广州警方举报该店涉嫌藏匿赃物,这样就属于广州警方的管理范围。”至于如何证明藏匿赃物,徐小姐可以向警方提供购机证明、湖南警方受案回执等证据。倔强的徐小姐打算听从律师的建议,继续“追机”到底,不过她又要再去一趟广州了。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(科技责编:杜娟 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证