优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 电商 > 正文

马云受邀出任英国首相特别经济事务顾问

阿里巴巴集团董事局主席马云19日受邀出任英国首相戴维卡梅伦的特别经济事务顾问。19日上午,英国首相卡梅伦的新闻发言人在唐宁街10号首相府举行的例行新闻发布会上宣布了这个消息。最新科技据悉该发言人在提及邀请原因时,除称赞马云及阿里巴巴的巨大成就外,并肯定阿里为广大中小企业提供发展平台。…

阿里巴巴集团董事局主席马云19日受邀出任英国首相戴维·卡梅伦的特别经济事务顾问。19日上午,英国首相卡梅伦的新闻发言人在唐宁街10号首相府举行的例行新闻发布会上宣布了这个消息。最新科技据悉该发言人在提及邀请原因时,除称赞马云及阿里巴巴的巨大成就外,并肯定阿里为广大中小企业提供发展平台。


马云受邀出任英国首相特别经济顾问


据了解,英国首相特别经济顾问将定期向英国首相提供战略咨询,为英国时下面临的关键经济问题提供建议,英相关部长级政要亦会参与交流讨论。

据悉,在卡梅伦最新的顾问名单中,阿里巴巴是唯一一家入选的互联网公司。马云也成为有史以来受邀英国首相特别经济事务顾问的唯一一名中国企业家。此前也曾有跨国企业巨头受邀出任,多为传统实业领域。

媒体认为,卡梅伦选择在习近平访英当天邀请中国企业家作为特邀顾问,展露了更多对中友好的善意姿态,也显示英国对日益蓬勃的中国市场极度重视,看好中国经济当下的活力和潜力,希望借助中国拉动其经济发展。

2013年12月,英国首相卡梅伦曾与马云会见,随后阿里巴巴集团与英国贸易和投资总署签署合作备忘录。2014年12月,英国贸易和投资总署负责人多米尼克。吉尔米拜访阿里巴巴。

今年3月,马云曾在上海与英国威廉王子及英国贸易和投资国务大臣分别会面,当时正值阿里巴巴旗下的天猫“英国周”活动。截止目前,已有超过200家英国品牌在天猫上销售。

而在几天前的10月13日,包括英国驻上海总领事在内的39国驻华外交使节与阿里巴巴集团高管在杭州共同启动2015天猫双11全球狂欢节。最新科技新闻获悉英国皇家邮政也已于今年3月入驻天猫国际,此次双11,英国皇家邮政将与天猫国际、菜鸟网络一起在跨境物流上开展合作。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(科技责编:杜娟 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证