优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 手机 > 正文

索尼下最后通缉令 明年手机业务再不盈利就放弃

索尼公司首席执行官平井一夫(KazuoHirai)表示,明年对于其智能手机业务来说是不成则败的一年,如果明年手机业务还无法盈利,索尼将为其考虑其他出路。科技新闻网获悉经过连年亏损后,索尼在首席执行官平井一夫(KazuoHirai)的领导下,已经成功重组复苏,这有赖于索尼削减成本,放弃表现低迷的业务,例…

索尼公司首席执行官平井一夫(KazuoHirai)表示,明年对于其智能手机业务来说是不成则败的一年,如果明年手机业务还无法盈利,索尼将为其考虑其他出路。科技新闻网获悉经过连年亏损后,索尼在首席执行官平井一夫(KazuoHirai)的领导下,已经成功重组复苏,这有赖于索尼削减成本,放弃表现低迷的业务,例如PC等,以及图形传感器和电子游戏业务的强劲表现。


索尼公司首席执行官平井一夫


但是,智能手机业务目前想扭转颓势,依旧困难重重。平井一夫透露,“如果明年之前手机业务能实现收支平衡,我们将不会放弃,否则,我们不排除考虑其他选择”。

索尼和其他日本电子制造商一样,一直在和打低价格的亚洲竞争对手竞争,同时也和苹果、三星等竞争。根据索尼去年公布的数据显示,索尼手机Xperia系列在日本所占市场份额仅为17.5%,比在北美的市场份额要低1%。据最新科技了解索尼早期预计,本财年手机业务运营亏损为390亿日元,但出于其低迷表现,索尼不得不把这个数字上调到600亿日元。

平井一夫表示,“经过三年时间的重组后,我们的电子业务确实有了好转,但智能手机这块还要继续重组”。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(科技责编:杜娟 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证