优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 电商 > 正文

奇虎反击酷派与乐视“联姻” 将退出合资公司

奇虎360今天宣布,已向酷派发出通知,将行使卖出期权,要求酷派从奇虎手中收购酷派电商的49.5%股份。最新科技据悉酷派电商是奇虎和酷派于2014年12月成立的合资公司,主要开发通过互联网渠道销售的移动终端产品。根据股东协议,奇虎持有卖出期权,可以将持有酷派电商的全部股份出售给酷派,而总价格将…

奇虎360今天宣布,已向酷派发出通知,将行使卖出期权,要求酷派从奇虎手中收购酷派电商的49.5%股份。最新科技据悉酷派电商是奇虎和酷派于2014年12月成立的合资公司,主要开发通过互联网渠道销售的移动终端产品。


奇虎指酷派违反禁业竞止义务


根据股东协议,奇虎持有卖出期权,可以将持有酷派电商的全部股份出售给酷派,而总价格将相当于市场公允价值的两倍。当酷派违反禁业竞止义务时,这些卖出期权可以行权。由于酷派一系列违反禁业竞止义务的行为,奇虎已向酷派发出通知,要求对这一卖出期权行权。

在通知中,奇虎提出,酷派电商49.5%股份的市场公允价值为7.425亿美元,而该公司全部股本的价值为15亿美元。相应地,酷派应当向奇虎支付的价格为14.85亿美元。科技新闻获悉奇虎对股东以及其他考虑交易奇虎股份的投资者指出,目前不能确保出售酷派电商49.5%股份的交易完成。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(科技责编:杜娟 )
标签:奇虎 酷派 乐视 电商 最新科技新闻 科技新闻网 2015年09月08日 08:57   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证