优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 正文

“脸萌”下载量突破3000万 每月IT成本仅73元

6月19日下午消息,一款突破3000万下载量的APP“MYOTee脸萌”,下载量突破3000万,日增300万人刷脸。而它的创造者是一个地道的90后团队,当初没钱没背景,在深圳宝安的出租屋里,其每月的IT支出成本仅73元。脸萌每月在阿里云购买了73块钱的云服务器,这几乎可以忽略的成本,支撑了他们全部的官网访问。…

6月19日下午消息,一款突破3000万下载量的APP“MYOTee脸萌”,下载量突破3000万,日增300万人刷脸。而它的创造者是一个地道的90后团队,当初没钱没背景,在深圳宝安的出租屋里,其每月的IT支出成本仅73元。




脸萌每月在阿里云购买了73块钱的云服务器,这几乎可以忽略的成本,支撑了他们全部的官网访问。“创业早期,购买选择云服务器的最大考虑是成本低、方便、维护简单。”作为创业团队之一的梁坚锋介绍,脸萌的火爆,确实给官网带来了很大的访问量。“严格来说,脸萌的官网就是一张静态网页,没有做任何的SEO。在火爆之前,几乎没人访问,火爆后,我亲眼看到后台的访问量一下子翻了上千倍!”

从2013年8月到现在科技新闻话题,脸萌唯一一次增加官网IT投入,是花72.92元,耗时3分钟,通过阿里云客户服务后台,对云服务器的带宽做了一次升级,以应对端午节后突然飙升的用户访问量。

坚持卖萌、闷骚、搞怪、自我挖苦和调侃。脸萌的一夜爆红,被很多人解读为简单好用、草根儿气质、参与感强。这些无可厚非,但更重要的,他们来自一群比起70、80后,更能够接受新鲜事物,愿意接受挑战的90后。

其实,90后的创业者们,并非只有疯狂的理想,没有精打细算的头脑。相反,他们更具备蓬勃的创新想法和冒险精神,在资金、基础设施等投入不高的情况下,更愿意借助新技术、新服务来实现梦想。

阿里云的内部数据显示:在其平台进行创业的团体中,80后已发展成为绝对主力,特别是在游戏、移动等与云计算结合紧密的领域。同时,刚刚迈入社会的90后团体也正成为不可忽视的创业力量,迅速崛起。

同样诞生在阿里云计算平台上的《史上最坑爹的游戏》,上线20天就创下300万的下载量,跻身APPStore游戏排名前五位,该游戏的主要策划研发团队,也是十几个90后的在校学生。

《疯狂猜图》的联合创始人孙劲超告诉记者,85后的他,在留学回国后,选择了跟朋友一起创业。而借助云计算,他们的游戏稳步度过了用户爆发期,下载量近4000万。

还有魔漫相机、秘密、疯狂来往……对年轻的创业团队来说,使用云计算可以获得成本上的缓冲,不需要将创业起步资金的三分之一投入到IT系统的配备上。利用云计算弹性升级与平滑拓展的特性,采取用多少就支付多少费用的方式,大大降低了投资风险,开发者也可以拿更多的钱去发展市场与用户。

比如大掌门,是两个年轻80后花了两年多的时间做的游戏,去年卖了17.39亿元。这么大规模的游戏在阿里云上所购买的云服务花费仅占了营收成本的1%。如果没有云计算,他们的大部分营收将花在购买IT设备上。

工信部电信研究院副院长刘多指出,云计算已经成为我国互联网创新创业的基础平台。云计算弹性支撑能力不仅在电子商务中大显身手,并向移动互联网、游戏等垂直行业渗透,这也为年轻的创业群体提供了更便捷的创业工具和环境。



(科技责编:赵雅敏 )
标签:“脸萌”下载量 90后创业团队 2014年06月21日 08:04   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证